征文范文800字数美丽的校园

学海语言教育

征文范文800字数美丽的校园

我看校园风景线
空气中弥漫着怡静的气息,还夹着几许新鲜,楼屋,草地,老师,同学,操场……悄然推开阳台的窗,仰头而望,哦,太阳微笑着照亮了你—我的校园.
晨光朦胧, *** 悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看来是那样明朗而又温馨.我们依旧如常,手捧课本放声朗读.目光偶然掠过窗外,呀!往日幽静的扶栏边何时多了这般可人的身影,拳头大小的鸟儿们在那儿伫立着,还时不时扭动着小脑袋,似乎在侧耳聆听.对,它们是在聆听我们朗朗的读书声.
时光飞逝,如今我也踏入了高二的教室,曾经的情景也还历历在目,在这样一些云淡风轻,淡如云水般的日子里,有太多本不属于我们这个年龄的忧伤乘虚而入,在岁月的青藤上纠缠深深的伤痕,但也充满了欢声笑语,充满了快乐,在校园的每一角我感受到校园的生活,我与校园的生活,我与校园的接触,这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的积淀,勤奋的学生,互相关心的舍友……
而,高二的我们在文科生与理科生之间选择着不同的人生与生活,各自在与自己和校园的快乐里一步步接近梦想.
听一首温暖的歌,我坐在校园的一角,在落日的余晖翻开一本书,写写心新,收藏进树叶中夹在书里.悲伤与快乐都是简单的事,文字流于指尖记录下时光里的故事.也许生活就是这样丰富多彩,背背历史,在时间滚滚的潮水中汲取千年的积淀或从南极点走到北极点,沿着经纬度,即使偶尔会迷失坐标方位,却总会走到幸福的方向;捧一本喜欢的书,畅游哲学的海洋,寻找柏拉图式的安慰;偶尔会在物理课趴在纹路分明的课桌上写写心情或堂而皇之的睡觉.有时抱怨一下死记硬背枯燥,看看厚厚的资料.体验着这放肆的青春.
此时,转到校园里另一角简单而不张扬的青春,从学校到家的简谐运动.ADP不断结合磷酸转换成ATP,燃烧花季雨季残存的轻狂.习题厚的像字典一样,试卷一张一张飘落如秋日的落叶开枯了轻舞飞扬的豆蔻年华.也许在别人看来是乏味可悲的,他们却自得其乐.喜欢做化学和生物试验,看着叶绿素慢慢爬上滤纸氤氲,成橙红黄绿的色素带,模糊的色彩模糊了青春绚丽的印记.解出一道试题,问明白一个知识点,就好像攀登上珠穆朗玛峰.生活就是这样单调,单调到简单,简单到快乐,快乐到喜欢.
我的校园,不仅是朋友,同学,老师,还有你我的校园陪我走过一年四季欣赏着“春之雅兰,夏之淡菏,秋之艳菊,动之傲梅”,种子在园丁的培育下,淡淡的花香弥漫在校园里.因为学校是培育人才的摇篮,我与校园的生活,有滋有味的知识的积淀,情感色积淀,是一道独特的风景.
你是那样默默而又亲密地陪伴着我,并静静地为我点起了人生的起航灯.分分秒秒,点点滴滴,我感受在心,现在和那永远的将来,我都永远不会忘记你:我的校园.

美丽的校园 范文

作文搜索网:找作文.啦 zzw la
校园的早晨是宁静的。薄薄的晨雾像纱一样笼罩着校园,教学楼隐没在淡淡的晨雾中。远处,雾朦朦胧胧的,好一派迷人的景色,就像仙女在云雾中传播温暖。
校园的早晨是热闹的。当同学们陆续来到学校,校园里顿时变得热闹起来。操场上到处可见同学们的身影。高年级的同学们正在篮球场上飞快地奔跑着,他们熟练地传球、运球、投篮,一连串的动作让同学们欢呼雀跃,校园的早晨是美丽的。当太阳露出第一丝笑脸时,新的一天开始了。校园里,小草抬起它可爱的脸蛋;水池样子像一个心。池里有很多小鱼,每当有人把吃的东西丢下去,小鱼就会浮上水面不停地抢吃。水池的中间是一座假山,假山下面有两条小小的鲤鱼,如果把它打开,假山上就马上喷出一股清泉来,四面洒开,像一朵花一样,有趣极了.水池周围的花草树木长得很茂盛。有各种各样的花,黄的、红的、粉红的、紫的┄┄这一种花还没谢,那一种花又开了。花旁边的树木,绿油油的,衬着五光十色的花,真是没法比喻。校园的早晨是充满希望的。当金色的阳光破窗而入时,教室里已是书声琅琅。同学们一个个拿着书本,个个都不浪费一分一秒,因为他们知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,应该用实际行动来回报辛勤的老师。
校园的早晨真是五彩缤纷!我爱校园的早晨!

美丽的校园 作文(要范文)

美丽的校园:
进入校门,映入眼帘的是一个椭圆形的花坛,花坛周围盛开着鲜花,有红艳艳的扶桑,金灿灿的金银花,周围还点缀着娇小的满天星,显得特别美丽。中间种着五棵铁树,他们高大威武、挺拔、粗壮,草坪中的小草也迫不及待地探出小脑袋来跟铁树媲美,这时,铁树好像更骄傲了,花枝招展地展示自己。
再往里走,抬头就会看见一栋高大的教学楼,教学楼中间是凸凹着的,整个教学楼全身是黄色的,那凹的地方就是我们的教室,每间教室里的装扮都不一样,有的墙上贴着图画,有的墙上贴着学习园地,有的墙上贴着心愿墙,有的墙上贴着光荣榜。每个教室里都有三四排桌椅,前后有两块黑板,前面是白板黑板,后面是文章和词语的积累,也是我们办黑板报的地方。每个教室都安装了电脑和白板,电脑可以查阅资料,白板也可以让我们看得更清晰,更清楚。
再向前看,道路两旁有六个大花坛。大花坛种着月季花,月季花一年四季都会开花。月季花的颜色有大红的、粉红的、淡红的....美丽的月季花围绕着六颗高大的香樟树。到了晚上,如果有小偷的话,小偷就会以为是有六个巨人守护着我们美丽的校园,一尖叫,我们就会赶过来看一看出了什么事,我们一定会将小偷绳之以法。我们的操场以前是草坪,现在却是塑胶操场,在操场的中间竖着一根旗杆,旗杆挂着一面鲜艳的五星红旗。操场完全可以说是我们小学生的乐园,我们可以在那儿玩游戏、打乒乓球、跑步。
瞧!课间的时候,同学们玩得多开心啦!在操场后面,有绿绿的绿化带。绿化带里,有修剪的各式各样的草模型。漂亮极了!校园内还有一个花坛,花坛里有棵桃树,寓意可能是让这个学校桃李满园吧?花坛还不算什么,我们这里的学生是真正的主角。他们一个个生龙活虎,尊师爱校,他们团结友爱,他们奋发向上,他们朝气蓬勃。美丽的花草树林不仅为学校增添了无限生机,而且使我们的学习环境更加健康、舒适。我爱我美丽的校园!
(给个最佳吧.)

美丽的校园作文660字数

高大的水杉树下,同学们依偎着、遐想着;球场上,同学们挥汗如雨;教学楼里,书声琅琅……太阳直射操场,阳光透过窗户照在教室内,泼洒在了我们的心间,一切都是那样祥和,那样美丽,我为拥有美丽的校园而欣喜、自豪!
校园的美记载在同学们的青春风采上。作文网 home.sanwen8.
喜欢清晨在操场塑胶跑道上漫步,追忆着昨天发生的事,迎接着新的一天的来到;也喜欢搬午后在校门旁的池塘边,和好友一起谈天说地的感觉;更喜欢放学后在葡萄藤下静静地复习功课。
眺望操场,每天一大早就有太多太多的学生在篮球场上挥洒汗水,瞧那手似乎赋予了篮球生命。远处的X同学吸引了我的眼球--修长的身体,橄榄的肤色,再配以漂亮的妙传,立定、转身、双手抱球、举过头顶、双膝弯曲、奋力跳跃、打板进筐,一连串动作无疑使他成为同学们的焦点。是活力、是青春、是那样地充满朝气!青春的阳光,照亮了我们追求的方向,让我们认准目标,展翅奋飞,为给未来增添一片美丽的华光而努力!美丽的校园,朝气蓬勃的校园!作文
校园的美回荡在教室的“硝烟”中。
步入教学楼,踏在大理石砌成的走廊上,推门进入教室总会发现同学们专注的神情和朗朗的读书声。“一定是这样解的,你做错了!”“是你做错了,我是对的!”教室的一角,同学们常常为了一道题争得面红耳赤,教室如战场充满理想而努力奋斗!作文
校园的美洋溢在老师的脸上。
午后的阳光静静地透过窗户,播撒在每个人的心间,依在窗台上,手捧书籍,贪婪地汲取知识,完全沉浸在书籍之中,时常会和好友交流心得,此时的我们没有距离,敞开心扉,各抒己见。美丽的校园,有无限多学子在书的海洋中尽情畅游。
校园的美洋溢在老师的脸上。
放学后,办公室中,挤满了同学,争先恐后地向老师请教问题。时间一分一秒地过去了,一晃,几小时过去了,老师依然在为同学们解答,任劳任怨,当同学听懂后嘴角露出微笑时,老师脸上也布满了快乐,为同学而快乐,夕阳西下,走出教学楼,回头再望校园,校园依旧美丽!
操场上、水杉树下、池塘边、教室、办公室……这里的一切都让我感到温馨、感到快乐,一切都是那样美丽,美丽的校园在我脑中定格,无法忘怀!

美丽的校园作文190字数

校园,承载我们近六年的地方,就好比是我们的另一个家,另一个美丽的、充满书香的家。校园对我们是多么的重要啊!现在,我要为大家介绍一下我们的美丽的家。
早晨,在朝阳的照耀下,在淅沥的细雨中,在云朵的衬托下,校门两侧总会有三位同学,他们来自校礼仪队,对着进出的老师、家长、同学们,送上一句“早上好!”,使你倍感亲切。
这就是我们美丽的校园!我爱我的校园!

中学的作文范文 美丽的校园作文像游记散文一样

我的校园非常美丽,有漂亮的鲜花,高大的树木,我在这里生活了四年。
一进校门,首先映入眼帘的就是挺立在小花坛正中央的松树。一年四季,这棵松树都挺立在综合楼前面,像哨兵保卫着我们的校园。
走过花坛,就是“星光大道”,路边有很多星形的展板,上面介绍了许多世界名人。走出“星光大道”,来到了我们天天上课的地方——教学楼。每天清晨,你会听到朗朗的读书声。在宽敞明亮的教室,我们读书、学习,心情格外舒畅。
走出教学楼,我们来到了操常这里一年四季都有不同的景色。春天操场一片绿色,黄色的迎春花、粉色的桃花争奇斗艳。夏天操场很凉爽,高大的杨树围绕着我们,为我们遮挡烈日,让我们感受不到时夏天的炎热。秋天,落叶给操场铺上了金黄的地毯。冬天纷飞的雪花给操场批上了银色的装。
这就是我美丽的校园。
2.美丽的校园
我们的学校非常的美丽。
清晨,我披着霞光,来到学校,只见校门口那面土红色的墙上写着几个金灿灿大字:“中四路小学”。
走进雕花铁门,首先映入眼帘的是红绿相间的塑胶操场,走上去软软的舒服极了!塑胶操场的左边是一座人字形的教学楼。教学楼里有一间间明亮的教室,办公室,还有许多的活动教室,如美术室、书法室、音乐教室……楼道的墙上有同学们画的画,有同学们写的书法作品,还有同学们制作的温馨提示。
教学楼的正前方是主席台。主席台上摆放着各种各样的花。一阵风吹来,花儿散发的香气在学校里荡漾。主席台的墙上还有两张地图。主席台的右边是体育办公室。办公室的右边是乒乓球场,上面有一棵参天大树,就像一个大蘑菇。
教学楼的右边是圆台。圆台的旁边有一个池子,池子里有三座假山。庞大的假山上种着三棵树,就像给小水池打了一把绿色的雨桑假山的下面是碧绿的池水,池水里隐约露出一个个金色的小点,我走近一看,呵!原来是一群活泼可爱的小雨在水里游来游去,可爱极了!
我爱我美丽的学校。
3.美丽的校园
秋姐姐悄悄地来到了我们的校园,走过每一个角落,给校园换上了秋装。
看,西边的洋槐和梧桐树脱下绿装,换上了她馈赠的金衣,显得十分富贵。北边的松树在凉飕飕的秋风里,仍然显得那么挺拔,那么生气勃勃,它们手拉着手,肩并着肩,好像勇敢的战士,永不退缩地守卫着鲜艳的五星红旗。东边的龙爪槐和紫丁香仿佛被秋风催眠,沉入梦乡,大概是梦见了美好的往事。可秋姐姐好像冷落了迎春花,看它光秃秃的,哭丧着脸,好像还在责怪她呢。这时,秋姐姐也无力回天喽,只能等待明年春天的降临,才能让迎春花绽放笑容。
校园南边好像还没有秋天的感觉,那里的月季花和菊花,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,好像在开比美大赛,跳着美妙的舞,令人着迷。
一下课,操场就沸腾起来,同学们有的在打沙包,有的在踢足球,还有的在操场上赛跑。整个校园充满着生机,洋溢着欢乐。
我们的校园真美啊,我爱我们的校园!
【扩展阅读篇】
作文是决定语文考试成绩的“半壁江山”,因此作文的成败往往决定了整个语文考试的成败。那么怎样让考试作文得高分呢?我觉得以下几点必须注意。
1、题和立意凡考试作文必须审题,原因是考生要在同一环境下,作公平的竞争。审题,就是要对试题展现的所有内容作全面、准确的审读和理解,把命题者的意图读出来,把题目的各种限制审清楚,明确要我写什么,怎么写,写到什么程度,真正做到全面领会,深刻把握,不偏不漏、不折不扣地按要求写作文。高考作文评判明确规定,凡审题有问题的试卷最后得分一般都不超过二类卷最低分。由此可见,审题的准确与否是作文成败的关键因素。立意,就是要作者站在时代的高度,去观察、认识生活,提炼主题,使主题体现时代的精神,既反映时代,也作用于时代,跳动时代的脉搏,推动着时代的前进。文章的“意”, 其实就是作者在体验生活中逐步孕育而成的一种思想,是作者的主观认识与客观实际相“撞击”的产物,它反映作者的思想水平、认识水平以及在社会生活中形成的世界观、人生观、价值观等。近两年的作文教改提倡学生 *** 实生活、真实自我,有些同学忽视了对文章思想倾向的把握,看问题不全面,观范)。

美丽的校园作文285字

我们的校园就像一个大花园,多么可爱,我们在这里茁壮成长。
早晨,快乐的鸟儿在枝头欢声歌唱,我们则背上书包,精神抖擞地走过洒满花香的小路。我们来到校门口,阳光洒在刻着“云霄实验小学”的钢琴铜牌上,然后又把阳光折射给我们。我们喜笑颜开地接受了这份厚礼,便蹦蹦跳跳地进了校园。
进入校园,便可以看见建筑宏伟的教学楼、高高飘扬的五星红旗、挺拔的绿树和绿油油的草地。我们奔跑在富有弹性的塑胶跑道,嬉戏在柔软的草坪上。你看,同学们在尽情地玩耍、嬉戏。跑道两旁载满了各种各样的花草树木,现正值春天,它们争奇斗艳,竞相绽放,把浓浓的花香洒给学校,你看,同学们都赶来了,被花香陶醉了。
进入教学楼,走在宽阔的走廊上,同学们都在全神贯注地看着走廊上的展板:一号楼以神州大地为主题,二号楼以我爱我校为主题,三号楼以展我风采为主题,四号楼以祖国历史为主题,五号楼以科技发展为主题。同学们像一匹饥饿的狼,贪婪地读着展板,吸收着里面的“养分”。

《我美丽的家园》征文 800字

一座挺立的大山,一条秀丽的溪水旁,便是我那美丽的家园。
我的家园是美丽的。清晨,有小鸟为我做伴,晚上,有鹰雏为我喧嚎。春天,有柳树爷爷为我跳舞,秋天,有蝈蝈为我歌唱。
下面编编就行了

千阳职中美丽的校园800字作文

美丽的校园
我的校园很美丽,它有一个U型的教学楼,中间有一个很大的操场,铺着绿色的地毯,摔上去一点都不疼。一到下课时间,同学们都冲到了操场开始做游戏,有的打乒乓球、有的玩跳绳、有的在打篮球、还有的同学和老师一起玩丢沙包,可热闹了。
到了春天,校园的花坛里花团锦簇,姹紫嫣红,迎春花开放了,金灿灿的笑脸露了出来,好像在告诉我们春天到了,还有白色的梨花,那是怎样的白啊,如瀑布和山泉撞击的白,月季花的粉红色如织女用朝霞和云朵一起织成的。
到了夏天,校园后门旁边喷泉喷出的水美极了,有时还形成一个个水晶球,晶莹剔透,非常漂亮,喷泉后面的墙上还有许多水珠滑落,形成了一个小小的瀑布,在水的中间还有几座小孩的雕塑,做得惟妙惟肖,很象几个小孩在里面玩耍。
秋天,金黄的树叶都纷纷飘落,只有校园的万年青是绿色的,不愧为万年青,四季常青。
我最喜欢的是冬天的校园,纷纷扬扬的雪花从天而降,漫天飞舞,不一会,就给校园盖上了一床白色的大棉被,轻轻的,软软的,校园的树枝上也都挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚,常青的柏树上挂满了蓬松松的雪球,非常可爱,每到下雪,我就和同学们在操场上打雪仗,任雪花钻进我的脖颈,快乐极了。
这就是我美丽的校园,我非常喜欢它。

美丽的校园作文350~400字

我们的学校美丽极了。每当我走进这可爱的学校时,就让我感到神清气爽,心情舒畅。
春天,我们的校园百花盛开,蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳的唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土钻了出来,看着这个陌生的世界,大地仿佛是软绵绵的,同学们在上面玩耍、嬉戏。春天的校园还下着柳絮雨。调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上,惹得他们哈哈大笑。
夏天,风刮过来是热的,同学们的脸滚热滚热的,像火炉一样热。操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”小草热得都抬不起头来,花儿都晒蔫儿了。它们都希望能下一场大雨。忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。把操场上的一切洗刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更精神了。
秋天,学校到处都是黄叶,原来茂盛的大树,现在只有几根树枝了,它们都不高兴。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!
冬天,学校就变成了银装素裹的白色世界。树枝上的积雪把树枝打扮成了一个银条,整棵树一看,又好像仙女在手舞足蹈。操场浇成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍。
学校是我们学习的天地,使我们成长的乐园,我爱我的学校。