风云雄霸天下简介及详细资料

时尚达人1718

剧情简介

天下会帮主雄霸欲得天下,请神算泥菩萨批算,泥菩萨预言他的前半生:“ *** ,一遇风云便化龙。”于是雄霸下令找两名孩童收为徒弟,他们生辰八字要与批示相符,以助雄霸大业。他们就是聂风和步惊云,但实际上二人都与雄霸有不共戴天之仇。

剧照

风、云与大师兄秦霜及雄霸女儿孔慈成长成人,习得一身好武艺,天下会几乎称霸武林。惟有死对头剑圣让雄霸不放心,但“成也风云,败也风云”,雄霸开始以女人为工具对付聂风和步惊云,并造成孔慈之死。逃走的步惊云为楚楚所救回。步惊云、聂风携手对付雄霸。​

演职员表

演员表

角色 演员 步惊云 郭富城 聂风 郑伊健 雄霸 千叶真一 孔慈 杨恭如  楚楚 舒淇 剑圣 黄秋生 聂人王 方中信 颜盈 伍咏薇  于狱 尹扬明 龙袖 王志文 凤舞 徐静蕾

职员表

出品人 邹文怀、朱家欣 监制 文隽、李竹安 原著 马荣成 导演 刘伟强 配乐 陈光荣 剪辑 李广忠、彭发 美术设计 何剑雄 动作指导 林迪安 服装设计 利碧君