电热毯电阻丝为什么会断?

生活百科根根达人

之所以这样,是因为你没把断点处处理干净,造成接点处接触电阻比其它地方大很多,在接点处发热严重而烧坏.
1、电热毯电阻丝一般外层没有绝缘漆但外面有绝缘保护层.请仔细看一下,如果有绝缘漆,在连接前要处理干净.
2、去掉接点附近已经已经变色的部分或用细砂纸轻轻打磨干净.
3、电热毯电阻丝一般不易氧化,工厂制造时已经考虑这个问题了.绞接是可以的.但此类电阻丝一般较硬,绞接时要适度用力使两股紧密结合,同时保证绞接长度在1厘米以上,以尽量减少接触电阻.
4、这种材料用普通方法焊接是焊不上的,因为它不粘焊锡.焊上也是虚焊,反而造成接触电阻大.
类似的电阻丝我接过多次了.很可靠!

有的人家里的电热毯电阻是断了,但是不知道解决办法是什么,所以打算买一个新的。那么电热毯电阻丝断了怎么办呢?

1、电热毯电阻丝一般外层没有绝缘漆但外面有绝缘保护层。请仔细看一下,如果有绝缘漆,在连接前要处理干净。

2、去掉接点附近已经已经变色的部分或用细砂纸轻轻打磨干净。

3、电热毯电阻丝一般不易氧化,工厂制造时已经考虑这个问题了。绞接是可以的。但此类电阻丝一般较硬,绞接时要适度用力使两股紧密结合,同时保证绞接长度在1厘米以上,以尽量减少接触电阻。

4、这种材料用普通方法焊接是焊不上的,因为它不粘焊锡。焊上也是虚焊,反而造成接触电阻大。

把电热毯电阻丝断了怎么办的解决方法告诉了你们,大家对照着上文的方法去把它解决掉就可以了。