为什么好多人听不懂粤语

我们这也不是说粤语的,可我经常看翡翠台,我都会听了... 我们这也不是说粤语的,可我经常看翡翠台,我都会听了 展开
condide
哈哈,我就是广东人!!但我现在在辽宁上学!给我的感觉还是外省的人对粤语有很大的好奇心!!其实粤语只要听得多就会说。像我们班的同学那样,平时教他们说粤语,可能他们的东北口音太重的原因,教得我都想哭了!!但别看这样,他们唱beyond的歌发音老准啦,就是因为他们经常听!!而且我听说粤语是发八个音的,所以就这样粤语比较难学吧!!强烈鄙视二楼,你听不懂就代表非正常视听语言啊??那除了国语之外别的语言都不正常啦!!给个正宗的粤语给你:你呢个社会噶人渣,败类,拆白党,死飞仔!!(李奇名言)
维杨王拙
普通话只有4个韵母,而粤语有6个,发音较多,难以掌握,加之使用范围不广,语速较快,北方人大多不易听懂。
kinkikidslei
不是听不懂,是因为我们不多听,本人在丹麦,瑞典语和丹麦语很相似,入中国方言,我在丹麦的电视上可以看到瑞典的电视台,听说了就知道他们说什么了。

现在的人,看香港的电视,没有人会看粤语的,要是突然有人和你说粤语你当然听不懂了
三只脚的大乌鸦
听多了当然懂。问题是大部分中国人根本不说粤语阿。上海话你能听的懂吗?我就听的懂,因为听习惯了,我也不说上海话的。
win4025
不是听不懂,是好少机会接触到这门语言,听多了自然会懂