父母的爱优秀作文

感情大使17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。写起作文来就毫无头绪?以下是我整理的父母的爱优秀作文,希望能够帮助到大家。

父母的爱优秀作文1

  父亲的爱犹如庄严的大山,母亲的爱犹如汪洋的大海,常常呵护着我、关爱着我,让我懂得了人生的价值和可贵。

  还记得那一次,我生病了,要做手术,你们担心我害怕,就给我讲中国历史上英勇善战的前辈,鼓励我说:“这点困难算什么,你不总说你是大名鼎鼎的周大侠吗?遇到困难不能退缩,要坚强的去面对,人生路没有一帆风顺的,会遇到许多狂风暴雨,阳光总在风雨后嘛!不经历风雨怎么见彩虹?”我做手术前你们废寝忘食的照顾我,给我买吃的,还去卧佛寺给我祈祷。手术做完了,我看见你们满脸欣喜的笑容……

  爸爸、妈妈你们是我心中温暖的太阳,在我伤心的时候你们安慰我,在我遇到挫折的时候你们鼓励我……想起这些我心中充满了一种幸福与自豪感。

父母的爱优秀作文2

  我的父母对我的生活、学习、娱乐等方面都照顾得无微不至,饮食方面也管得十分细致,毫不松懈。

  记得有一次,我想吃可比克薯片,不料爸爸把脸一沉,严厉地说:“可比克薯片对身体有危害,不准买!”我心里很难受,想:“哼,小气,我又不是经常吃,不给我买有什么了不起。我使出绝招了。”“给我买嘛!我恳切的请求。爸爸经不住我的纠缠,给我买了一小包。虽然我知道爸爸悉心照顾我,不愿让我吃垃圾食品,可我还是抵挡不住可比克的诱惑,硬是让爸爸买了一包。

  妈妈和爸爸一样阻止我吃垃圾食品。一碗快速面,我一年还吃不到两次。无论我怎样请求,她还是板着脸——不同意。最好等到十八岁,那时,风水轮流转,我就可以吃快速面了。因为快速面会致癌,所以我吃快速面比上青天还难,但是,这都是为我好啊!

  冰棒、油炸食品以及糖果等我都不能多吃。因为爸爸妈妈的关心,我才能健康成长。

父母的爱优秀作文3

  我有一个温馨的家。爸爸,妈妈无私地奉献着爱。

  记得,刚上学的时候,我妈总是替我背书包,帮我整理书包,衣服,还嘱咐我:“上学要好好学习,认真听讲,长大后当一个有用的人虽话间短,但字字蕴含着暖暖地温情。

  现在,我长大了,不止一次的提出一个人上学就可以了,但爸妈总说:“现在治安不好,你的一个人上学我们多不安全,我们不放心的”。听了这话我很感动和自豪。我庆幸做了爸妈的好孩子。因为那浓浓的真情是多少钱也买不回来的。

父母的爱优秀作文4

  爸爸妈妈都很爱我,但他们对我的爱是不一样的。我说一件生活中的事情,大家就会明白。

  有一次,我和爸爸妈妈去兴庆公园玩。爸爸让我攀高,可没等爬到顶上我就摔下来。妈妈冲过来抱着我心疼地问:“没事吧宝贝,伤到哪没”还没等我回答,爸爸就走过来,把我从妈妈怀里拉开说:“没事,我们是小伙子,这点痛算什么,继续爬吧!”于是,我又向峰顶爬去,没想到又摔下来,接连几次都没有成功,有一次还摔到地上,可我不愿服输又站起来,越爬越高,终于爬到峰顶。这时我才知道,父母都有爱,妈妈的爱是温柔的,让我心里暖暖的,而父亲的爱给予我勇气与鼓励。

  这就是我父母的爱,母亲的爱可以愈合我心里的伤痛,而父亲的爱却能让我鼓起勇气向前冲。

父母的爱优秀作文5

  每个人都有一对无私的父母,在我们成长的过程中给了我们无私的爱,无私的关怀。我也不例外,我有一对非常爱我的父母。

  永远忘不了的是那一天,夜里正在睡觉的我突然感觉到非常难受,于是我难过的哭了起来。父亲妈妈被我的哭声吵醒了,赶忙跑到了我的屋里看到了我的难受的样子。父亲用他那温暖的大手触碰我的额头说:“好烫”。于是急忙把我背在背上向医院跑去。虽然我当时烧得特别难受,但无比真切的感受到了父亲背上的温暖和妈妈手牵着我的爱.......

  治好之后,回到家里望着父亲妈妈的殷切呵护,那一刻,我哭了。我终于明白了那一句话:父母的爱是世上最无私的爱,永远不要求回报!!!正因为有了父母无私的奉献,我们才健康快乐的成长。

  让我们都学会感恩父母吧,感谢他们无私的爱。

父母的爱优秀作文6

  父母的爱,比世界上任何的发明也要伟大,是世界级的“发明”。任何人都想拥有它,但仍有一些儿童因为各种原因而得不到它。我,却是一个幸运的人,从小便得到了它,并且将一直拥有下去。

  父母对我的爱在我的记忆中是最亲切的,也是最伟大的,记得在我六岁那年,我刚刚上学,还很胆小,不敢一个人走学校,爸爸为了锻炼我,一次故意晚起床,为了不迟到我一人走出家门,路上很害怕,怕遇上坏人,所以一边按着原有路线走,一边是不是往后看。快到学校时,我往后一看,爸爸的身影混在人群中,我心中涌起一阵暖流:爸爸还是不放心,他一直在保护我!我的妈妈每天一下班就往家跑,为的是能让我放学一进家门就吃上可口的饭菜。有一次,她跑得太快了,不小心跌了一跤,腿整整两周才消肿。

  这些事情一桩桩、一件件太多了,它如同珍宝一般藏在我的心里,使我幼小的心一直沉浸在爱海洋里。我将永远珍惜这无价的爱好好学习,以后报答父母!

父母的爱优秀作文7

  在某年的一个风雨交加的夜晚,我与爸爸,妈妈在床上熟睡着,我的推了推妈妈对妈妈说:“妈妈,我要喝水。”妈妈被我吵醒不耐烦的说:“好,我的小祖宗,我马上给你倒。”妈妈穿上睡衣,下了床,走到饮水机旁,拿起杯子,按下按钮,到完后走了过来,端了给我说:“喝吧。”我慢慢的把水喝了下去,她顺势摸了摸我的额头,急切的说:“啊,怎么怎么烫!”我妈妈把爸爸叫了起来,叫他赶快穿好衣服,带上孩子去医院,换好了衣服,妈妈把我抱在怀里,冲出了门。

  外面雨越下越大,风越吹越猛,不停地打在我妈妈与爸爸的背上,肩上,就像英勇的战士保卫国家一样,我妈妈是剑,我爸爸是盾,我是国家。穿过小巷,跑过大街,雨还是不停的下,风还是不停的吹。

  我们到了医院,护士帮我给我打了点滴,给我妈妈与爸爸一条毛巾,妈妈抚摸着我的头,笑了起来,爸爸在一旁也笑了起来,那笑容是多么的甜蜜,多么的幸福。过了一会他们睡着了,这就是——父母的爱吗!

父母的爱优秀作文8

  父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地来到这个世界,父母就开始爱着我们。

  那次,我在小区楼下练习自行车,妈妈也跟着下来。自行车好像是和我作对的娃娃,让我不断地从车上摔下来,我无奈地看着妈妈。妈妈上前一边扶着我的车尾一边教我怎么做……时间一分分地走过,在妈妈耐心地指导下,我终于越骑越好,心里乐呵呵的。

  上一年级时,有道题目难住了我,我坐在桌前苦思冥想。爸爸温柔地问我:“你怎么在发呆呢?”我回答说:“有一题很难,不会做。”接着爸爸就开始给我讲解,可我还是不明白。爸爸一点儿也不着急,继续教着我。因为天气热,爸爸满头大汗,我看了顿时觉得感动。

  父母的爱是无私的,我们要好好珍惜,不能让它们白费。

父母的爱优秀作文9

  天下有一种与众不同的爱。它也是一直在我们身边守护着我们,那就是父母的爱。

  小时候我一直在思考怎样才能把自己的爱说给父母听,可我一直没有想出一种极为巧妙的办法。后来我渐渐长大了,一步一步地了解了父母。

  父母的爱是温柔的,在我泄气时给我巨大的鼓励,如果没有他们的鼓励,恐怕我都走不到这个地步了。有一次我考试分数并不理想,那是我最糟糕的一次成绩,当考试试卷发下来时,我心里不禁飘过一阵寒冷的风。那天放学,我垂头丧气地走回家,准备接受父母的惩罚。可出乎我的意料之中,他们并没有惩罚我而是对我说:“人都有失败的时候,我相信这一次的失败也会让你重新再站起来的,失败乃成功之母呀!”我听了,不禁笑了。从那次以后,我再也没考的那么差,每天认认真真地听老师讲课,积极举手回答老师提出的问题。

父母的爱优秀作文10

  生活里父母好忙好忙,一面工作一面为我操心,疲倦的笑容像秋天的太阳。父母的爱是无微不至奉献给自己的孩子的,也是伟大无私的,如果说母爱是船,载着我从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我一个幸福的港湾。父母的真情,点燃了我的心。

  父母给孩子的爱,只有孩子才会体验到在爱的怀抱中,才会对父母心生感激。父母的爱,这种自然的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。父爱如山,父爱的山是在儿女成长过程中一点一滴累积所成的;父爱的山是一种力量,支持着子女的一生,父亲的山,您是一座不倒的山,永远矗立在儿女心中。母亲的爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我们温暖,光明;母亲的爱,犹如狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨。

  记得有一次,在倾盆大雨的日子里,我肚子疼得要命,爸爸二话不说背我到医院,路上,我发现爸爸的衣服湿透了。我是个不孝的女儿,父母养育了这么多年,我还让爸爸淋雨,我错了。对不起,爸爸!

父母的爱优秀作文11

  父母的爱是人世间最伟大的爱,最无私的爱。它是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,而我就是在父母的爱中长大的。

  爸爸的爱是博大的,严厉的,是不拘小节的。爸爸的爱,总在我犯错时,给予我正确的教诲。记得有一次,我在做数学作业时,因为一时马虎犯了一个错误,等爸爸检查时,被爸爸发现了,并及时给予了纠正。他说:“做题的时候,一定要认真读题,不能马虎从事,像这样的.题,我相信你能做对的,你怎么能犯这样低级的错误呢?听了爸爸的话,我连连点头。从此,我牢牢记住了爸爸的话,再也没犯过马虎从事的错误了。

父母的爱优秀作文12

  在生活中,爸爸妈妈是那样疼爱咱们。因此咱们也要爱咱们的爸爸妈妈,做一些力所能及的事情来报答他们。

  下面我就给大家讲讲我对爸爸妈妈做的事情。有一天,下着雨,妈妈晚上回家,累得腰酸背痛,由于一天工作总是盯着电脑,实在是太累了。于是我叫妈妈坐在沙发上,我用我的小手轻轻地敲打着妈妈的背。过了一会儿,妈妈转过身,微笑地对我说:“你真是妈妈的小宝贝!”听了这句话,我心里美滋滋的。

  还有一次,那正是夏天,天非常炎热,我的爸爸正在替别人修电视机,汗珠直往下流,我非常心痛,用毛巾给爸爸擦汗,递上一杯凉开水给爸爸。爸爸夸我说:“真是个懂事的孩子!”我的心里像喝了蜜那样甜。

  在现实生活中咱们应该关心爱护爸爸妈妈,而且用实际行动来表达这份爱。

父母的爱优秀作文13

  我的爸爸妈妈都是很关心我的人,在暑假里,我的家里发生了爸爸妈妈对我的爱。

  有一次,我去上开元英语,还带着开元书包。我在楼下玩了一会,就去上开元英语课了,在英语课上,天空响起了隆隆的声音,老师就让我们上了1小时的课然后回家。在回家的路上,天空下着雨,我没带雨伞,只能自己跑着回家。雨越下越大,我用了飞快的速度跑回了家。到了家里,妈妈说:“怎样,学会了什么。”我说:“我难受。”妈妈一摸我的头,说:“呀,你发烧了。”这时爸爸回来了说:“你的脸红了,怎么回事。”妈妈说:“他发烧了。”说完,就带我去看病了。到了医院医生说我发高烧,必须马上输液。我们一起答应了。妈妈说:“我和你爸爸去买吃的,我们马上回来。”它们一回来,就让我吃这个,那个,还喝水。过了几天。病好了,爸爸妈妈也带我回家了。

  我的爸爸妈妈真是个有责任的父母,我长大一定要报答他们。

父母的爱优秀作文14

  父爱和母爱是世界上无私的爱,是用任何语言无法形容的,是世界上最伟大的。我爱我的爸爸妈妈。

  记得有一次,爸爸陪我在广场上学骑自行车,我先坐在车上,双手把住了车把,脚慢慢地蹬着车梯子,因为我第一次骑自行车,所以,头一直盯着自行车。这时,爸爸看了看我说:“不要一直低头看自行车,向前看。”我听了爸爸的话,骑得不错。这时,我加快了速度,突然,来了一辆车,爸爸急切地喊:“快停下来。”我急忙捏住车闸,小声喃喃道:“好险啊。”

  我继续向前骑,正沾沾自喜,却得意忘形了,突然,我眼前出现了一棵粗壮的老树,紧接着我的自行车一颤,我从自行车上摔了下来。爸爸连忙跑过来对我说:“做每件事都要一心一意,经过几次尝试后才能成功,如果像你这样,刚得到一点成绩,就得意洋洋,那可不行呀!”

父母的爱优秀作文15

  放假了,妈妈说要带我回沼潭我们自己的家。我带上假期作业,一蹦一跳地到火车站坐上了开往沼潭的火车。一下车就看见了前来接站的爸爸,我们一家三口有说有笑地往家走。

  来到楼下,我拉着爸爸的手迫不及待地往楼上跑。一进家门爸爸只管自己脱衣服,我高兴地便崩边脱,一不小心衣服还没脱下来,下巴却重重地磕在了地上。刚进门的妈妈扔下书包,把我抱了起来。我的下巴上多了一张血红的小嘴。爸爸妈妈带我飞奔到医院,大夫说:“需要缝针,还不能打麻药。”妈妈抱着我,爸爸使劲按住我的双腿,大夫拿着一个穿了线的弯针,缝了起来。我开始没命地嚎哭,妈妈的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地滴落在我的脸上,爸爸的头上挂满了豆大的汗珠。

  从那以后,爸爸总是有意无意地摸摸我的下巴,仿佛在提醒自己带我的时候一定要格外注意和细心。

  这件事让我深深的体会到了父爱的含蓄和深沉。