亲情话题作文600字

得书文化

  在生活、工作和学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我精心整理的亲情话题作文600字6篇,欢迎阅读与收藏。

亲情话题作文600字 篇1

  只要失去的东西,你才会懂得珍惜,但是为时已晚。

  记得还在上幼儿园的时候,二姐还在身边上小学。她每天放学回家都能传授给我一些新知识,等她写完作业,还能和她一起玩耍……可惜这样美好的时光没持续多久,因为我也要上小学了。

  要知道,父母有多么担心我学习成绩跟不上:他们给我报了很多关于幼小衔接的拓展班,光是拓展班的作业加上每天的一篇日记,就压得我喘不过气来——毕竟我那时只是个还未上小学的孩子。除此以外,父母还担心二姐会影响我学习,就把我俩分开了。从此以后,我很少再见到二姐了。

  在那段日子里,我变得非常郁闷——就因为学习,我和二姐的亲情断开了。我写作业的时候,脑海里全都是二姐的面影,二姐对我说过的话一直萦绕在我耳畔……我开始痛恨作业,它就像一双无形的巨掌,硬是把我俩拉开。

  两年以后,情况变得更为糟糕:姑父在瑞典开餐馆,而餐馆里急需一位助手。要知道,在瑞典,特别是首都斯德哥尔摩,找到一位餐馆助手是极其困难的事情,所以大人们就打算把二姐送到瑞典读初中。眼看着二姐就要去瑞典了,我却不能去送,不由的感觉心里更加难受了。

  我和二姐的亲情已经“正式”地断开,这种僵局一直持续到现在。二姐几年才能回来一次?我不禁思索起来。既然我俩的亲情已经断开,那是否还有办法续上呢?我设法向姑姑要了二姐的微信,频频给她打视频通话……在这视频通话中,我再一次感受到了她那对我的关心,我好像又感受到了那失而复得的亲情。

  希望我俩有办法把亲情续上。

亲情话题作文600字 篇2

  爱情是浪漫的,友情是纯洁的,亲情是可贵的。

  当我们收到一份实实在在的礼品时,我们当然很高兴,但是朋友们,在我们的周围时时刻刻有一份更可贵的礼品,你们有没有意识到呢?也许有人会说这哪算是礼品呢?这是我们人人都能获得的。是的,这的确是人人能获得的。但对于不同的人来说也是不相同的。因此它便是一份最好的礼品。

  对于小朋友来说,疼爱是给他们的最好的礼品。对于青少年来说,亲人对他们的理解是给他们的最好的礼品。对于中老人来说,子女对他们的孝顺是给他们最好的礼品。这也就总结出亲情,是生命给人们的最好的礼品。

  亲情的美,在于它是不能用金钱来衡量。记得在中考时,整天忙于学习,于是妈妈为了给我补营养,每天的午饭是亲自送到学校给我吃,而且每天都是不同的,即使这并非山珍海味,但在我吃起来,比山珍海味还要美味。最让我感动的是爸爸、妈妈为了不影响我的学习,晚上连最热衷的麻将也不打了,电视也不看了。就陪着我,到我到做完作业,看完书为止。我熄灯他们也熄灯。在他们心里也许他们觉得是自己应该做的。可是,在我心里他们的付出是给我最好的礼品,也是在我人生中收到的最好的礼品。

  也许有人会说这些有很多父母都会做,没有什么特别,但是我要说,我们要有满足感,我们是为自己而读书,父母为了我们付出了那么多,我们该满足,应该体会到这是生命赋于我们的最好的礼品。

  所以,无论你收到的礼品再好,也不及亲情这份礼品可贵。

  是他们让我感受到了阳光的温暖,是他们让我闻到了花的清香,是他们让我看见了草的翠绿。他们——赐给了我生命的人——我的父母。

亲情话题作文600字 篇3

  亲情如一本不可捉摸的书,需要你去细细阅读,仔细地去感悟。——题记

  亲情。母爱

  母爱似一缕阳光,让你在寒冷的冬天也能够感到温暖如春。每当清晨,当你骑着自行车准备上学时,母亲的背影便跟随其后,当你骑得越来越远,她的脚步和目光也跟着一寸寸地挪,直到看不见你的背影才停住了脚步,而目光却回忆着刚才消失的一瞬间的背影。母爱的那一页,记满了生活中感人的点点滴滴,让我懂得了母爱的伟大。

  亲情。父爱

  父爱如一座大山,让你在疲惫不堪时心灵得以依靠。每当夜晚,当我在写作业时,那一道道难题便止住了我的思路,使我灰心丧气。一个高大的背影悄悄接近我,给了我光明——父亲指着那道题,头头是道地讲解起来,可我却一直听不懂,父亲没有生气,仍以微笑待我且耐心讲解。父亲的那一页,记录的语句十分不起眼,很平凡,却让我懂得了父爱的深沉。

  亲情。兄妹情

  兄妹是一棵大树,让你燥热不安的心绪得以驱散。当父母不在家,每当我受伤时,第一个赶来的便是姐姐,她犹如我的天使,每时每刻呵护着我。曾有一次,我在家中不幸弄伤了手,鲜血直流,而父母出远门了,我嚎啕大哭,恐惧与不安顿时笼罩在我心头。姐姐——这位天使驱散了我心头的恐惧与不安。她用手小心翼翼地扶我起来,并仔仔细细地观察伤情轻重,急忙拿来医药箱,轻轻地涂上止疼药,认真地帮我包扎。虽然十分疼痛,但是此时此刻疼痛已被天使驱散。姐姐的那一页,记录了很多的关爱,让我懂得了那兄妹情的温馨。

  亲情这本厚厚的书,满记录亲情的感人事迹。我深受感动,泪水化作一段段感悟:亲情是世间最伟大的爱。

亲情话题作文600字 篇4

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它精美绽放;雄鹰感恩天空,因为天空给它自由的飞翔;而在我的人生记忆里,最感恩的则是我的外婆了,因为她一直在呵护我的成长。

  记得前年暑假的一个上午,我因生病住进了医院。当外婆得知我住院的`消息后,连忙从老家赶到县城看望我。外婆非常的忙碌,还特地抽出时间踏上几十里的路程赶来照顾我,当我得知这个情况后,眼泪扑漱漱的往下流。

  到了午后,我正在睡觉的时候。忽然间闻到了一股香味,这种香味的诱惑力实在让人难以拒绝。于是我慢慢睁开惺忪的眼睛。原来这股香味是从病床前的桌子上散发出来的。我连忙起身,打开一看,哇!我几乎惊讶得叫出声来。原来里面摆放的全是我爱吃的菜:有鸡翅、糖醋排骨、薯条等,我迫不急待的吃了起来,那种感觉真的是美极了!我边吃边问我的爸爸,这是您亲手做的吗?我的爸爸笑着说:“我哪里有这么好的厨艺啊,一定是外婆做的吧!”这时我的心里甜滋滋的。

  晚上外婆又急急忙忙的赶到了医院。我开心的对外婆说:“外婆今天中午的菜做的太好吃了,下次我还想吃!”此时外婆开心的笑了,她是笑得多么的慈祥啊。外婆用手轻轻的抚摸着我的手,并用额头在我的脑门上靠了一下。然后外婆和蔼的对我说:“孩子啊,你一定要好好学习,外婆天天都这样,给你做最好吃的!”

  当我躺在病床上的时候,能有那么多的亲人关心我,来看望我,他们还给我带来许多好吃的东西,我觉得我是世界上一个最幸福的人。此时此刻,我想了许多,终于明白了一个道理,亲情无处不在。一个年近七旬的农村老妪,顾不得天气炎热,顾不上农活繁多,当她得知亲外孙生病的情况后,放弃了家中一切,仍然抽出时间,从农村特地赶到县城来看我,想到这里,我的眼角噙满了泪水。外婆对我如此的付出,我发自内心的感觉到,那就是亲情的力量。

亲情话题作文600字 篇5

  泉水最清,亲情最真。

  乡村的灯火渐渐地缩小了,在预告蜡烛已经所剩无几,照得很昏暗,鞭炮的繁响在四周蔓延,烟雾弥漫在身边:是昏沉的夜。

  爷爷闭了眼睛,向后一仰,靠在椅背上,椅子还在吱呀作响。在阅读书报的时候,无意间脱口而出了一个名字:阿尼帕。

  准备休息的爷爷“噌”地一声站了起来,着实把我吓了一跳。他的眼神顿时充满精神,不知怎么的,他轻轻向我招了招手。我二丈和尚——摸不着头脑,疑惑地走了过去,他招呼我坐下,这架势好像要讲述一个故事,我幻想那故事错综起来像一匹绸缎,好似万颗星星飞动着,同时又展开去,以至于无穷。

  爷爷饶有兴趣地讲述着他的故事。

  阿尼帕夫妇本不富裕,却出于同情收养了19个无父无母的孩子。在艰难的生活条件下养育着孩子,甚至吃不上一顿饱饭。不是亲生骨肉,但都是她呵护备至的孩子,展开了她心灵的羽翼,为那些孩子孩子撑起一片蔚蓝的天空。饥寒交迫也阻挡不了他们,因为在左胸膛第三根肋骨往里一寸的位置,是那写孩子占据了他整个心。为了孩子,就会产生无穷的力量,去含辛茹苦地照顾他们。

  故事讲完了,我颇有感触,透红烂熟了的眼眶,渗出泪水。

  我陷入了沉思:阿尼帕夫妇的精神的确令人赞叹不已。全世界流浪在外的孩子数不胜数,才几岁的年纪,不应该承受那么多的痛苦。不能因为无能为力,就让他们得不到关怀。哪怕献出一点点的力,也能让他们开心许久。和谐相处,不是所有人渴望的吗?

  第二天清晨,我早早地起了床,拉上了爷爷,一起整理不需要的衣物、生活用品,捐献给慈善机构。好让那些孩子知道,这世界是还有关爱的。

亲情话题作文600字 篇6

  记得上小学的时候,我拖着稚气迈出了人生第一步,那时候,想家对于我来说似远似近,有人可能想:为什么要这样说呢?因为小时候在我的潜意识里,并不理解这个比较深奥的词语,当时从车上走下时,我感觉好空落,好凄凉,心里堵得很,想起以后大部分时间都要离开父母生活,一切都要自己去做,我深刻的理解了想家的滋味。我是多么的绝望无助,恨不得坐在车上不下来,想赖在车上多呆一会儿。但是我想过那是行不通的。来到了教室之后看见了同学就暂时忘记了那种悲伤,但是一到晚上我就开始想哭了,因为第一次离开我的家人来到这陌生的环境。

  躺在床上瞪着眼睛当:“啪”的一声灯关就寝之时,我听到了一阵哭声,我的眼泪也就跟着一滴滴的落在了枕头上。我心里默默地念叨着:“我不在住校,我不要住校,我想家、想爸爸、妈妈,回去我要和爸爸去说,我不要住校。”

  第二天早上,我一起床就兴奋的不得了,心里还是自欺欺人的想着晚上能够回家。匆匆跑到老师面前问到“老师今天晚上是不是可以回家了。”看着老师充满笑容柔柔的对我说“王纪轩,爸爸、妈妈没告诉你要在校住学校吗,后天才能回家。”我的心如同电击了一样满怀希望的心情一下子就难过了起来,我就呆呆的站在那儿哭了。

  又到了这不寻常的晚上,心情很差,难以入睡,恍惚之间,脑子里闪过的总是那张熟识的笑脸。妈妈仿佛就在我的身边看着我,为我搭好快要掉下来的被子。轻抚我的额头,微笑着看我静静入睡。然而睁开眼一看,眼前是洁白的一堵墙,只有窗外皎洁的月色和冷冷的夜风。

  终于,好不容易熬到了最后一天的晚上。晚上,我躺在床上不知不觉间,我睡着了,做了个梦。梦见我终于坐着车回到了家里和家人在一起的情景,心情十分高兴。熬到爸爸来接我时,我们老师对爸爸说我是个勇敢的孩子,就是第一天有小朋友哭他也跟着哭了,其实老师不知道这几天我是多么想家,我心情激动地投入爸爸的温暖的怀抱……