携程网火车票可以退吗?

妖感肉灵10

火车票只要在车次没出发之前都是可以退票的。

无论是车站窗口还是代售点以及网络第三方售票平台都可以办理退票业务的,会根据退票的提前时间量收取相应的手续费,其他费用会按照原来的支付渠道自动退还。

退票步骤:登陆携程进入我的订单,找到订票的订单,点开该订单,就可以看到“退票”按钮。直接点击退票就可以了。退票款会在一定时间内原路返回的。

扩展资料

火车票退票规定:

1、开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。

2、开车前48小时-15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

3、改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

参考资料:人民网-春运周四拉开帷幕 退票潮将至“捡漏”正当时