刚开青皮文玩核桃怎么处理

妖感肉灵10

1、戴上手套,用小刀把核桃的青皮去掉。

2、用铁丝球来回刷核桃表面。

3、用钩针把核桃表面凹槽中的青皮剔出,直到把核桃表面的青皮处理干净为止。

4、用清水将核桃清洗干净,等待彻底干透后用卫生纸包起来。

5、将包装好的核桃装进密封袋密封,等阴干一星期后即可上手把玩。

6、温馨提示:核桃青皮汁具有很强的染色能力,处理的时候不要蹭到手上或者衣物上。

扩展资料:

如果文玩核桃青皮开出来后发黑可以用以下方法处理:

1、没有晾干的时候可以将黑桃放在水里泡一段时间,用刷子刷一刷。

2、如果已经晾干了可以用双氧水去除,将核桃泡在双氧水一段时间后再进行清洗。

3、也可以在清水里面放一些洗衣液或者洗衣粉,将核桃浸入水中,过一段时间后再用刷子刷一刷。

4、温馨提示:用这些方法刷完核桃之后用卫生纸包裹上自然风干,洗完不要暴晒,要自然风干。