文玩核桃怎么修补?

妖感肉灵10

木质修复法:

寻找一小段硬质木头,收藏把玩市场或者旧家具市场均可找到,推荐核桃楸,北方木材,一般用于制作家具腿用,木质细密、质地坚硬。如果这些木料均无法找到,也可用铅笔笔芯外面包裹的两个半圆形木材中较硬的那一半作为材料。

将所找到的木料削尖,形状跟虫眼弧度尽量相符,尖部涂抹502胶水,未干时插入修理好的虫眼,待胶水干透后,用力将留在外面的残余木料掰断。

将虫眼外面的木料修齐,找平即可。

扩展资料:

把玩过程中,需要经常清理核桃,否则也会影响核桃的上色,大家都知道,核桃揉过一段时间会有一定的泥污窝藏在核桃表皮的沟壑的缝隙里,清洗是很必要的

现介绍一两个较好的方法,用毛刷蘸洗涤灵刷 洗和用棉签蘸清洗剂刷洗都可以,然后可用清水冲一下,之后及时擦干核桃上的水份。

擦干,万万不可用吹风机吹干或烤干,在通风的地方再放两三天即可,夏季可以三五天清洗一回,冬天可以一星期左右清洗一次,或者依核桃的卫生状况而定更好。