租房子找中介的话,中介费一般是多少?

妖感肉灵10

租房中介费一般是租客与房东各付月租金的一半,也就是说租客需要支付半个月的租金。但依各地惯例和租期长短而有所不同,有的全部由租客承担,不同的地方收费方式会有不同。

直接找到房东,商讨无异议直接签约完成交易。这种形式常见于城中村,租客通过贴在墙上的租房信息找到房东,商议、成交。

租客找地产中介,通过中介找到房东,然后三方合谈完成交易,这种方式需要收取租房中介费。中介费会按房客第一个月租房租金的百分比来支付。

扩展资料

房屋租赁应注意的事项有:

1、注意签合同的日期以及房租到期时间,交租方式和交租日期;

2、房东提前终止合同该如何赔偿;

3、要明确租赁房屋所在的位置、间数、面积、质量、租赁期限等。

参考资料来源:百度百科—租房中介费