胆囊手术是切除胆囊好还是保胆取石好?

患者信息:男42岁病情描述(发病时间、主要症状等):我前几天经B超检查发现胆囊内有一颗大的结石(2厘米*1厘米),还有泥沙样结石结论胆泥淤积.医生让我做手术我不知道是做胆... 患者信息:男 42岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我前几天经B超检查发现胆囊内有一颗大的结石(2厘米*1厘米),还有泥沙样结石结论胆泥淤积.医生让我做手术我不知道是做胆囊切除还是保胆去石好.求专家医生帮忙给个意见。谢谢!!

想得到怎样的帮助:
胆囊切除还是保胆去石好?
lzh453522402
保胆取石好,我就是胆结石患者,我在2012年3月22日在北京大学首钢医院找刘京山做的保胆取石手术,现在感觉很好,今天已恢复正常饮食
济南小BB
能保胆当然是保住的好!现在公立医院 如 武I警医院,人民医院都有开展保胆手术
龙行代
胆囊切除术更合适,胆囊结石的原因多数是胆囊功能下降,导致容易引起胆囊结石,胆囊息肉,胆囊癌等其余疾病。保留胆囊取石术是10-20年前废弃的手术,目前最新标准的医学类教科书是没有胆囊切开取石术的,国内外95%以上三甲医院也没有保留胆囊取石术这一术式的,随机对照研究显示切除胆囊并不影响消化吸收,不增加结肠癌的发生率。
神小朵

一般来说胆结石主要是发生的年轻人身上,现在很多年轻人由于工作繁忙,不喜欢吃早餐,这样就会导致胆汁的浓度增加,促进细菌的繁殖,从而最后形成胆结石,除此之外经常久坐不动也是导致胆结石重要的原因之一。胆结石是一个非常严重的疾病,不管是因为哪些因素引起的,都要采取规范的方式来进行治疗,比如保胆取石术和胆囊切除术,那么这两种治疗方法哪个比较好呢?为大家介绍一下。

  首先我们需要了解胆结石的相关知识,患者在发病早期由于结石直径小,所以患者不会有明显的症状,随着病情加重,患者会出现腹胀、腹部疼痛,特别是在饱餐或者是吃了油腻的食物之后,疼痛的症状会更加明显。

  目前来说治疗胆结石最好的方法是手术,比如保胆取石术和胆囊切除术,关于这两种方案哪个比较好,没有准确的答案,因为这两种治疗方案都有各自的优势和缺点,下面分两个方面为大家介绍。

  第一、保胆取石。保胆取石手术属于微创手术,最大特点是创伤小、安全系数高、患者恢复速度快、保留了胆囊的生理功能,但是缺点是术后复发率比较高、不能将小的结石取出。

  第二、胆囊切除术。虽然胆囊切除术可以彻底根治胆结石、不再复发,但是患者需要注意这种手术方案最大的缺点是创伤面积大,术后出现的并发症较多。

  手术是治疗胆结石最有效的方法之一,患者发生之后不管是采取哪种手术方案来进行治疗都要适合病情。另外在手术过后,饮食方面还需要注意保持清淡、容易消化的食物,多吃高维生素、高营养、低脂肪的食物,一日三餐要定时定量,等到病情稳定时可以加强体育运动,增强自身免疫功能。
瑞味之0r
胆囊是人体最重要的消化器官,它能够储存胆汁,如果胆汁的性状或成分发生改变,就会形成结石。一般,胆囊结石可以合并有胆囊炎症,主要行胆囊切除手术。胆囊切除手术有开放性手术和腹腔镜维创手术两种方法,开放性手术大约需要一万元左右,有医保,自付大约4000元左右;腹腔镜微创手术,大约12000元左右,自付大约5000元左右。后者已经成为主流的手术方式,微创术后恢复快,所以已经为大多数人所接受。做完手术之后可以配合医生医嘱使用排石药物也能增加碎石排出,棑石饮ye促进排石