为什么笔记本播放视频的时候只有声音没有图像。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、检查声音控制图标

如果电脑没声音,请先检查电脑桌面右下脚任务栏里是否有声音控制图标。

如果有这个图标说明声卡安装在电脑上是没有问题的,然后用鼠标左键单击这个声音控制图标,会出现声音音量调节开关控制窗口,查看是不是将音量调节到最低,是不是勾选了静音。

2、检查硬件是否有问题

电脑没声音请先检查音箱或耳迈是否有问题,是否将音箱或耳迈音频线与电脑连接良好,接口是否插对了。

3、查看电脑声卡驱动是否安装正常

遇到电脑系统重装后导致电脑没声音的情况,这种情况多数是电脑声卡驱动没装好或不兼容导致的,解决办法是找到电脑声卡对应的驱动程序安装即可。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本电脑开机时屏幕不显示

一、显示器问题

显示器问题,先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常。(条件允许的话,把显示器接上另外一台主机试试)

如果不行,那就是显示器坏了,换个显示器吧。

二、显示器连接线问题

显示器连接线损坏的几率非常小,一般可以检查连接线是不是松了,或者接触不良。

三、内存条问题

内存条问题比较经常出现,包括:内存条脏了或者金手指氧化了。可以用橡皮擦对着内存条用力擦,特别是金手指部分,两边的金手指都要擦。

四、主板出现静电

先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟。然后装回去,开机。

五、独立显卡问题

独立显卡问题,如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。