小米手机在锁屏情况下会自动播放音乐为什么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

因为小米手机的MIUI系统有一个特性,锁屏双击就会切换到音乐,这时如果有误触,就会播放音乐。只要暂停音乐,双击切换回去就可以了.

如果手机插入了小米的线控耳机,那么不小心碰触控按钮的话,也会调音乐播放器并自动开始播放。此状态即使锁屏也会播放。

有些主题,在锁屏时,点亮屏幕后,双击锁屏滑动解锁条,会调出播放器,但此状态不会自动播放,需要再点一下播放按钮。

扩展资料:

小米手机系列大全:

1、MIMIX(小米的高bai端系列,主打黑科技,手机du设计独特,目前在zhi售机型为小米MIX)。

2、MINote(小米的高dao端大屏旗舰,屏幕主要为5.5寸左右,目前在售机型有小米NOTE2)。

3、MIS/SPLUS(小米手机的主旗舰的补充版本,PLUS则代表大屏幕的版本,目前在售的有小米5S,5SPLUS)。

4、MI(小米的主旗舰,没有多余的字母组合,屏幕主要为5英寸左右,目前的机型为小米6)。

5、MIMAX(小米手机大屏中端系列。目前在售机型有小米MAX2,屏幕达到6.4英寸,电池容量更大)。

6、MIX(小米的中端系列,主打线下销售,目前在手机机型有小米5X,屏幕5.5英寸,双摄,全金属)。