为什么单反导出来的照片这么暗 在相机里面看 挺亮挺清楚的 搞到电脑里 效果太差了 太暗了

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

单反相机里面看比较清楚反而放在电脑上效果差有几种可能:

1、曝光补偿操作不当。单反相机的曝光是通过快门、光圈和感光度来控制的,快门控制曝光时间、光圈控制通光率,而感光度也就是ISO是对光的敏感程度,一般拍摄调节这三者就可以达到合适的曝光。

如果拍摄时不小心减了曝光补偿,那拍出来的照片就会很暗,曝光补偿是摄影玩家最常用的调节功能之一,向左拨动就是减少曝光,向右拨动就是增加曝光。摄影中有个原则“宁缺勿过”,就是说宁可缺少曝光也不要曝过,因为缺少曝光后期还可以调节,但曝光过度后期就没法还原细节了。

2、测光点的选择有误。用单反拍摄照片时,会半按快门进行对焦,相机在对焦的同时也在测光,而测光和测光点有很大的关系,测光最终也会影响到画面的明暗。

3、极端场景,这个还是跟测光有关,相机是自动识别场景匹配测光的 ,如果要拍摄的场景是大范围的白色比如雪地,那相机就会以为场景过曝自动给你减少曝光,拍摄出来雪地就会变灰了。

相反,如果拍摄的场景是大范围的黑色,那相机就会自动增加曝光。这就是摄影玩家常说的“白加黑减”,也就是场景白色占比重反而要增加曝光值,场景黑色占比重,则需要减少曝光值。

扩展资料

单反是采用2.7寸的屏幕,单反拍出来的照片在相机屏幕上看起来色彩很好,很清楚是因为相机的屏幕小,拍出来的照片抖动了,照片糊了在相机屏幕上看不出来。但是放在电脑上一放大就知道糊了。

相机屏幕的色彩亮度调的太亮了,调暗点,这样就能跟电脑屏幕一样的亮度,至于电脑屏幕的话,按下屏幕的自动调整的按钮(AUTO)调整到电脑屏幕的亮度带你的视觉最舒适的亮度。

有可能还是看图软件的问题,推荐用picasa、isee看图浏览软件,这些软件都会自动调整图片的色彩及亮度。