玩游戏的话必须要装DirectX吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

DIRECTX是将windows变成一个理想的游戏平台,关于DIRECTX版本的选择是看游戏需要的,win7自带DIRECTX11。

但是directX 11不包含directX 9,所以都要独立安装。当然你电脑在玩游戏时候如果没有相应的DIRECTX,电脑会做出提示,有些游戏还会自动提供下载和自动安装。

扩展资料:

Microsoft DirectX 是这样一组技术:它们旨在使基于Windows 的计算机成为运行和显示具有丰富多媒体元素(例如全色图形、视频、3D 动画和丰富音频)的应用程序的理想平台。

DirectX 包括安全和性能更新程序,以及许多涵盖所有技术的新功能。应用程序可以通过使用DirectX API 来访问这些新功能。

功用

DirectX加强3D图形和声音效果,并提供设计人员一个共同的硬件驱动标准,让游戏开发者不必为每一品牌的硬件来写不同的驱动程序,也降低了用户安装及设置硬件的复杂度。

从字面意义上说,Direct就是直接的意思,而后边的X则代表了很多的意思,从这一点上可以看出DirectX的出现就是为了为众多软件提供直接服务的。

参考资料来源:百度百科-DirectX