4k电脑显示器和4k电视机有什么区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、主体不同

1、4k电脑显示器:具备4K分辨率的显示器设备。

2、4k电视机:是电视机的显示屏分辨率为3840×2160及以上的超高清电视,其分辨率是高清的8倍、全高清的4倍。

二、特点不同

1、4k电脑显示器:内置立体声扬声器,7W×2高品质扬声器。窄玻璃边框,轻松多屏拼接,标准的4K分辨率为4096X2160,同时,4K分辨率又衍生了其他几种标准。

2、4k电视机:搭载了高端的硬件和设备,4K电视的运行速度十分迅速,可以更快地响应用户的操作行为,使得用户的操作感更流畅。

三、优点不同

1、4k电脑显示器:分辨率等级,具体到数值上体现为屏幕横向像素达到4000以上,是继CRT显示器时代720P分辨率,LED显示器时代1080P、1440P之后一种新兴的数字电影及数字内容的解析度标准。

2、4k电视机:基带信号的码率很高,传输和存储之前均需对其进行压缩,常用的压缩编码算法为HEVC/H.265。

参考资料来源:百度百科-4K显示器

参考资料来源:百度百科-4K电视