为什么电脑越来越卡?

杀了毒,清理了系统垃圾还是卡... 杀了毒,清理了系统垃圾还是卡 展开
一轮江月
……》您好:
电脑越来越卡,可以适当考虑以下几个方面:
1,查杀病毒,并清理多余插件;
2,用一些软件优化系统服务,同时清理磁盘垃圾文件;
3,卸载多余软件,那些n年都不用一回的软件就卸载了吧;
4,系统启动时,尽量少自动运行程序,除了输入法ctfmon.exe和杀毒软件其余都可免了;
5,检查C盘是否错误(右键C盘-属性-工具-开始检查,勾选自动修复,需重启时检查);
6,整理C盘硬盘碎片(右键C盘-属性-工具-整理碎片);
7,使用不带任何特效的系统主题,关闭桌面背景,尽量减少桌面上的图标、文件;
8,给本地连接手动指定IP地址、网关、DNS;
9,控制面板-Internet选项:“高级”-“还原高级设置”、“重置”;
0,清理一下灰尘,然后检查内存条、硬盘等设备是否插牢;或者把内存互换插槽;
……》如果这些还不行,那就需要下手狠点了:
A,卸载杀毒软件、安全类常驻内存软件等(这样有可能中毒);
B,全新安装操作系统;
C,购买与主板匹配的大容量内存;
D,更换操作系统,使用WindowsXP等;
……》如能帮您解决,请随手采纳;
抗钰渠玉轩
您好,不管配置有多好,都有可能在某一天忽然发现您的电脑很卡,打开个程序等半天…,玩个游戏玩不下去…;主要原因:日积月累的临时文件、恶意插件、总把下载软件放到系统盘C盘、从不清灰、开机启动项顺其自然、内存过小、主机老旧。。。,请试试以下操作:
1、强化散热

CPU、显卡负载过大、温度过高,检查CPU和显卡散热风扇,清灰、上油,或更换风扇,或机箱内壁加个强制散热风扇。
2、杀毒

升级杀毒软件的病毒库到最新,经常做个全盘杀毒。
3、清理系统

1).用“360安全卫士”或“Windows优化大师”等专业工具,清理、优化系统;

2).关闭不必要的开机启动程序,点开始--运行--msconfig--启动,除杀毒软件外,所有程序都可关闭;

3).卸载不常用的程序,减轻硬盘、内存负担;

4).整理磁盘碎片,点开始--所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定c盘--分析--碎片整理。
4、驱动升级

把硬件驱动升级到最新,可用驱动人生、鲁大师都会自动识别硬件选择最合适的硬件驱动更新。
5、设置虚拟内存

内存较小的老旧主机,最好将虚拟内存设置大些,最大和最小值一般均设为物理内存的2倍即可。以Win7为例:右击“计算机”,选择“属性”;在弹出的窗口中选择“高级系统设置”,然后点击弹出对话框中的“设置”按钮;在弹出的对话框中选择“高级”选项卡,然后点击“更改"进行设置;在弹出窗口中取消勾选“自动管理所有驱动器的分页文件大小(A)”,然后选择要设置虚拟内存的盘符,勾选“自定义大小”,在设置了合适的虚拟内存大小后点击设置,最后点击确定完成设置操作。(如Win7物理内存是4G,则在“初始大小”和“最大值”里都输入8192,输入后一步步确定,退出后重启生效)。
驹成华嫣
一、一般机器慢有一下几个原因:
1、硬件配置过低;对于第一个问题,只能更换部分硬件解决。
2、安装软件太多,后台运行程序太多;
删除部分不常用的软件,使用系统清理工具清理系统。
3、机器遭病毒和木马;安装杀毒软件;系统清理工具查杀病毒。
推荐使用安全卫士
下载地址
http://www.360safe.com
能解决大部分系统慢的问题
4、关闭不需要的启动项,开始-运行-msconfig-启动
,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉
5、清除临时文件,开始—运行—输入
%temp%
确定
电脑温度过高造成运行缓慢甚至死机蓝屏~~拆开机箱清除里面灰尘~注意散热~
二、三招使你的xp快几倍
1、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs
/t:0
2、删除系统备份文件:在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。开始→运行,敲入:sfc.exe
/purgecache
然后回车即可,近3xxMb。
3、压缩文件夹这是一个相当好的优化,Windows
XP内置了对.ZIP文件的,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。不过,系统要使用部分资源来实现这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入:
regsvr32
/u
zipfldr.dll。然后回车
百度网友ec40e22e6f2
也许你电脑用久了一些文件沉淀在系统文件中,还有可能你的系统用久了安装了太多文件和一些无用的注册表也会影响电脑运行速度。还有就是电脑的配置高低问题,现在的文件程序越来越大,电脑速度也会有一定影响。建意:重装系统,最好把电脑配置升级。
函宏肖清舒
1)你的电脑卡屏或死机的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。
请将你在卡屏或死机前电脑的表现,和你操作说的详细些,可能就是这些操作引起卡屏或死机的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
一般卡屏或死机是自己不正确操作引起的,记住容易引起卡屏或死机的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。
硬件方面,如果内存条小就加内存条,CPU等硬件温度过高,硬盘坏道,在有就是加的硬件不合适引起的。
2)如果与硬件有关系,一个是你的内存少加、CPU等硬件温度高清灰、硬盘有问题用软件修复,软的方面,卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,在有就是不要满负荷操作。
Win78最基本能运行是4G内存,XP是2G内存,好用些加倍,如果您用的不是这个数,建议加内存(这是实践得出的数,不是理论的数)。
3)如果因为电脑卡机、断电关机、长时间用电脑引起的卡,看下面的方法。
这是非法关机、死机或其它原因引起的磁盘受损,请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复C)。
系统自带的磁盘修复方法:
具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符C
后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win78选按计划磁盘检查按钮)。
如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装)。