国家建设强大军队的目的是什么?

全村最帅的狗

强军梦是实现中华民族伟大复兴的重要部分。之所以要建设一个强大的军队首先就是历史原因,我们国家曾经因为没有一支强大的军队,被受外敌欺凌。在北伐战争中,由于我们也没有军队,也没有对军队的领导权。所以导致共产党在于国民党的合作中长期处于被动,甚至被迫害。所以这些都要求我们,没有一支属于自己所以人民的军队,这是我们国家安身立命之本。

其次就是现实的需要,美国人天天拿航母围着我们转,然后威胁我们。这时候如果我们没有一支强大的军队,我们根本就没有资本跟别人谈条件。一旦动起手来,我们就会非常的被动。只有当我们有了足够强大的军队,我们说话才更有底气,尤其是要面对日本这种强盗,只要用棍棒才能让他们听话。

最后维护世界的和平,我们发展军事不是为了称霸世界,而是要让世界知道不要轻举妄动,不要去随意的破坏和平,因为那样你会惹到中国军队