大学生谈恋爱有什么意义?

2226328894Q
有人说“谈恋爱最高的境界就是结婚”,也有人说“有些人爱了才知道,是为了错过”。感情和工作不一样,不是简单的一加一等于二,谈恋爱未必能结婚,也未必必须结婚。有人说恋爱和结婚时两码事,前者随心所欲,后者意味着责任。把恋爱的目的不仅仅是结婚。恋爱是奋力投身一段感情,不问过去未来,珍惜当下的快乐,拥有无所畏惧的勇气,也收获了成长;而婚姻的意义是恋爱的升华,两个人足够合适,精神上一致,能力上势均力敌,渴望创造共同的未来,便携手步入婚姻的殿堂。“一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓”,难道奔着结婚去就可以在恋爱中耍流氓吗。若是步步算计着婚姻,精打细算,试探对方能否忠贞,判断ta的条件是否适合结婚,那彼此还怎么感受最纯粹的温暖。若是计较谁爱谁更多,唯恐不欢而散的潦草收场,因为恐惧一切都会结束而拒绝开始,这难道不是爱情里最大的悖论吗。人们往往认为,“等结婚了,会好起来的吧。”谈恋爱时解决不了的事,凭那张结婚证就能得到保障吗。爱情以结婚为目的,因为爱上一个人,是想与TA相守一辈子的。这份相守需要勇气,信任,彼此磨合碰撞,经历过种种挫折,最后还是不会放手。恋爱是一件美好的事,怦然心动的瞬间,分开时的想念,奋力奔跑的热烈,都是属于彼此最珍贵的礼物。用尽全力去爱吧,不要害怕失去,等遇到那个对的人,也愿你与ta能共同向前,迈向幸福的远方。
爱赚钱的蛋挞
丰富课外生活,寻找人生伴侣,相互学习,相互促进
yang小Wen
提高情商,更好地适应人情世故
小木子李666888
可以互相帮助,提升自己,有个心灵慰问,挺好的
泽皖温纶xz
更好地适应人情世故 也可以让自己和对方有个很大的成长机会