大学生谈恋爱有什么意义?

帐号已注销
大学时期谈恋爱的目的就是为了一个能让彼此双方都幸福的可能。

简单的来说,两个人相互爱慕,互生好感,互相喜欢,就在一起,这便是谈恋爱的意义。

有人说“谈恋爱最高的境界就是结婚”,也有人说“有些人爱了才知道,是为了错过”。感情和工作不一样,不是简单的一加一等于二,谈恋爱未必能结婚,也未必必须结婚。

有人说恋爱和结婚时两码事,前者随心所欲,后者意味着责任。把恋爱的目的不仅仅是结婚。

恋爱是奋力投身一段感情,不问过去未来,珍惜当下的快乐,拥有无所畏惧的勇气,也收获了成长;而婚姻的意义是恋爱的升华,两个人足够合适,精神上一致,能力上势均力敌,渴望创造共同的未来,便携手步入婚姻的殿堂。

“一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓”,难道奔着结婚去就可以在恋爱中耍流氓吗。

若是步步算计着婚姻,精打细算,试探对方能否忠贞,判断ta的条件是否适合结婚,那彼此还怎么感受最纯粹的温暖。

若是计较谁爱谁更多,唯恐不欢而散的潦草收场,因为恐惧一切都会结束而拒绝开始,这难道不是爱情里最大的悖论吗。

人们往往认为,“等结婚了,会好起来的吧。”谈恋爱时解决不了的事,凭那张结婚证就能得到保障吗。

爱情以结婚为目的,因为爱上一个人,是想与TA相守一辈子的。这份相守需要勇气,信任,彼此磨合碰撞,经历过种种挫折,最后还是不会放手。

恋爱是一件美好的事,怦然心动的瞬间,分开时的想念,奋力奔跑的热烈,都是属于彼此最珍贵的礼物。

用尽全力去爱吧,不要害怕失去,等遇到那个对的人,也愿你与ta能共同向前,迈向幸福的远方。

一、从没间断型恋爱。

有一个室友从大一男朋友就没断过。她为人热情,身材好,相貌比较普通,很会做饭,是个适合过日子的。从大一就在食堂兼职,找过同样兼职其他院的男生,也找过食堂管理层的大哥,和体院也有联系。她的恋爱用我们之间有段对话就是:

她对着镜子打扮准备出门,我问:干嘛呀这么好看?

她:出门约会。

我:哦,那个体院的?

她:不是,早分了,

我:????

从没断过!无缝衔接。

虽然体院的也吹了,之后好不容易找到个已经见过双方父母都要谈婚论嫁的时候,也分了,开学每天在寝室都很抑郁,分手前几天每天深夜在床上和前男友低声吵架,虽然很小声,但夜太深了,我们还是能听到,挂了电话就小声抽泣。

她来大学不是来学习的,只是刚好考进了大学,混个文凭的,大学期间一直热衷于赚钱,对学业没有多重视,就刚刚好能过的程度。我感觉她的计划就是毕业后就要结婚,上学期回家就相了个亲,双方父母都还挺满意的,估计结婚对象也就是那位了。所以这个故事告诉我们大学的恋爱不靠谱,相亲才是最终归宿?

二、沉迷网恋型恋爱。

她也不是一开始就喜欢网恋,大一回家找了个兼职,那个男孩子是兼职认识的,后来发生了什么我们也不知道,就返校的时候,已经分了,她也往网恋的方向一去不可收拾。她在抖音、soul、xhs等社交平台都有自己的账号,分享一些自己的美照和拍的照片。很漂亮一姐妹,皮肤超好,可可爱爱有点小圆脸,有点书卷气,喜欢看哲学类的书籍。现实中找她的男生也挺多的,求她的联系方式会给,但不会线下联系。就在网上聊,有时候也在宿舍开着语音聊。经常会和我们说她和她男朋友之间的搞笑事件和其他事,可惜话题中我们一直没分清她的前男友和前前男友和初中同学。她也从来没有在说说、朋友圈里公开过她的恋情,她的恋情最多也不超过1个月。至今,马上要毕业,还是单身。
我的观念是大学要提高自己的水平,做任何事理性思考再去做,我的标准就是两个人要经历合适,互信,互容这三个阶段,不能由着性子,谈恋爱就要认认真真的谈,找合适自己现在或未来水平能力的人谈,两个人在一起一定是要能互相帮助,而不是两个人一起玩,如果两个人经常只是一起玩,会损伤自己和下一代的福祉,不仅对自己不负责也是对下一代的不负责,两个互相帮助的人,处于同种地位,自然摩擦就小,心里不平衡的情况就小,男生很多时候真正做选择不是看长相,而是看你的能力,人不可能白白养一个人,两个人要共同努力,共同打拼,就算男生愿意养你,等到关系越来越不对等,他出轨的可能性就越来越大,一切物相不过是自己的延伸,要从心中,从本质上找答案。

大学的恋爱真的很纯净,很美好。大学生,18岁出头,20岁左右,这么好的年纪,谈一场恋爱该多好。你不可否认,大学里有两种人,一种是恋爱的,一种是想恋爱的。大学的爱情,你会终生难忘。高中的时候,恋爱是早恋。但是大学的恋爱,是名正言顺的。家长不会阻止,学校也不会阻止。大学的环境那么优美,不谈一场恋爱,都感觉对不起这么美的环境。那么在大学谈恋爱,真的有意义吗?

当然有意义。20几岁的年纪也适合谈恋爱了。大学谈恋爱不一定说就能找到一辈子的人,但是起码你恋爱了,你知道什么人适合自己。你得想想,这时候不恋爱,毕业后,说不定就直接被家人逼着相亲结婚了。那时候想谈恋爱都没时间了。

总的来说,大学谈恋爱是有意义的。如果你能找到自己喜欢的人,那么在大学可以勇敢地去谈恋爱。
念念桔桔
大学时期谈恋爱的目的就是为了一个能让彼此双方都幸福的可能。

简单的来说,两个人相互爱慕,互生好感,互相喜欢,就在一起,这便是谈恋爱的意义。

有人说“谈恋爱最高的境界就是结婚”,也有人说“有些人爱了才知道,是为了错过”。感情和工作不一样,不是简单的一加一等于二,谈恋爱未必能结婚,也未必必须结婚。

有人说恋爱和结婚时两码事,前者随心所欲,后者意味着责任。把恋爱的目的不仅仅是结婚。

恋爱是奋力投身一段感情,不问过去未来,珍惜当下的快乐,拥有无所畏惧的勇气,也收获了成长;而婚姻的意义是恋爱的升华,两个人足够合适,精神上一致,能力上势均力敌,渴望创造共同的未来,便携手步入婚姻的殿堂。

“一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓”,难道奔着结婚去就可以在恋爱中耍流氓吗。

若是步步算计着婚姻,精打细算,试探对方能否忠贞,判断ta的条件是否适合结婚,那彼此还怎么感受最纯粹的温暖。

若是计较谁爱谁更多,唯恐不欢而散的潦草收场,因为恐惧一切都会结束而拒绝开始,这难道不是爱情里最大的悖论吗。

人们往往认为,“等结婚了,会好起来的吧。”谈恋爱时解决不了的事,凭那张结婚证就能得到保障吗。

爱情以结婚为目的,因为爱上一个人,是想与TA相守一辈子的。这份相守需要勇气,信任,彼此磨合碰撞,经历过种种挫折,最后还是不会放手。

恋爱是一件美好的事,怦然心动的瞬间,分开时的想念,奋力奔跑的热烈,都是属于彼此最珍贵的礼物。

用尽全力去爱吧,不要害怕失去,等遇到那个对的人,也愿你与ta能共同向前,迈向幸福的远方。

一、从没间断型恋爱。

有一个室友从大一男朋友就没断过。她为人热情,身材好,相貌比较普通,很会做饭,是个适合过日子的。从大一就在食堂兼职,找过同样兼职其他院的男生,也找过食堂管理层的大哥,和体院也有联系。她的恋爱用我们之间有段对话就是:

她对着镜子打扮准备出门,我问:干嘛呀这么好看?

她:出门约会。

我:哦,那个体院的?

她:不是,早分了,

我:????

从没断过!无缝衔接。

虽然体院的也吹了,之后好不容易找到个已经见过双方父母都要谈婚论嫁的时候,也分了,开学每天在寝室都很抑郁,分手前几天每天深夜在床上和前男友低声吵架,虽然很小声,但夜太深了,我们还是能听到,挂了电话就小声抽泣。

她来大学不是来学习的,只是刚好考进了大学,混个文凭的,大学期间一直热衷于赚钱,对学业没有多重视,就刚刚好能过的程度。我感觉她的计划就是毕业后就要结婚,上学期回家就相了个亲,双方父母都还挺满意的,估计结婚对象也就是那位了。所以这个故事告诉我们大学的恋爱不靠谱,相亲才是最终归宿?

二、沉迷网恋型恋爱。

她也不是一开始就喜欢网恋,大一回家找了个兼职,那个男孩子是兼职认识的,后来发生了什么我们也不知道,就返校的时候,已经分了,她也往网恋的方向一去不可收拾。她在抖音、soul、xhs等社交平台都有自己的账号,分享一些自己的美照和拍的照片。很漂亮一姐妹,皮肤超好,可可爱爱有点小圆脸,有点书卷气,喜欢看哲学类的书籍。现实中找她的男生也挺多的,求她的联系方式会给,但不会线下联系。就在网上聊,有时候也在宿舍开着语音聊。经常会和我们说她和她男朋友之间的搞笑事件和其他事,可惜话题中我们一直没分清她的前男友和前前男友和初中同学。她也从来没有在说说、朋友圈里公开过她的恋情,她的恋情最多也不超过1个月。至今,马上要毕业,还是单身。
我的观念是大学要提高自己的水平,做任何事理性思考再去做,我的标准就是两个人要经历合适,互信,互容这三个阶段,不能由着性子,谈恋爱就要认认真真的谈,找合适自己现在或未来水平能力的人谈,两个人在一起一定是要能互相帮助,而不是两个人一起玩,如果两个人经常只是一起玩,会损伤自己和下一代的福祉,不仅对自己不负责也是对下一代的不负责,两个互相帮助的人,处于同种地位,自然摩擦就小,心里不平衡的情况就小,男生很多时候真正做选择不是看长相,而是看你的能力,人不可能白白养一个人,两个人要共同努力,共同打拼,就算男生愿意养你,等到关系越来越不对等,他出轨的可能性就越来越大,一切物相不过是自己的延伸,要从心中,从本质上找答案。

大学的恋爱真的很纯净,很美好。大学生,18岁出头,20岁左右,这么好的年纪,谈一场恋爱该多好。你不可否认,大学里有两种人,一种是恋爱的,一种是想恋爱的。大学的爱情,你会终生难忘。高中的时候,恋爱是早恋。但是大学的恋爱,是名正言顺的。家长不会阻止,学校也不会阻止。大学的环境那么优美,不谈一场恋爱,都感觉对不起这么美的环境。那么在大学谈恋爱,真的有意义吗?

当然有意义。20几岁的年纪也适合谈恋爱了。大学谈恋爱不一定说就能找到一辈子的人,但是起码你恋爱了,你知道什么人适合自己。你得想想,这时候不恋爱,毕业后,说不定就直接被家人逼着相亲结婚了。那时候想谈恋爱都没时间了。

总的来说,大学谈恋爱是有意义的。如果你能找到自己喜欢的人,那么在大学可以勇敢地去谈恋爱。
帐号已注销
1、 提高情商,提早成熟,促进成长恋爱可以提高你的情商。和另一个人相处一段时间后,你会变得更体贴,更温柔,更有责任感,这将帮助你更快的成长和成熟。此外,恋爱是生活中重要的一部分,上班后可能因为工作,年龄等因素,不能谈一场什么也不考虑的恋爱,所以大学里应该好好谈一场恋爱。2、一起学习,一起进步,一起变优秀高中恋爱可能会影响你的学习,但在大学并不是这样。优秀学生获得奖学金并一起进入研究学院的例子数不胜数。实际上大学恋爱,只要运用得当,可以促进学习的进步,因为现在在同一所学校,能力水平大多是类似的,可能有一个共同的话题,共同的目标,约在图书馆学习,然后一起获得良好的进展,这会是一个美好的回忆。3、丰富大学的日常生活大学通常把宿舍作为一个小组,在同一个宿舍里一起做所有的事情。然而,由于宿舍可能有更多的人,一群人在一起总会有一些小矛盾,有时很难达成统一。即使他们在一起,自然也达不到亲密的程度。而如果你有一个对象,这个对象就可以成为你亲密的朋友,两个人彼此喜欢,通常有任何东西都可以跟这个对象交谈,就会多一个给自己分享的人,远离家乡的人,也会多一个照顾自己的人。假期,还可以看电影,吃饭,旅游,这些都很美好。
仗剑走天涯ba

一、学习建立亲密关系

恋爱是发生在两个人之间,一个人与另一个人建立起的一种亲密关系。这种亲密关系能否稳固、发展、走向成熟,其实也是大学生自我成长的一个重要标志,也是良好心理素质的体现。学习建立发展亲密关系,是在学习如何去爱另一个人;是在学习如何和一个人长期相处,学会包容、体贴、关心、尊重,接纳失望、痛苦、不满等;是在学习保持恰当的关系距离,不会因为怕失去爱过度的依赖,或过于的疏远,享受安全感、亲密感;是在学习体会在关系中满足自身及相互的心理需要。

二、培养发展爱情关系

恋爱会使人有许多的情感体验。被爱是一种幸福,爱别人也是一种幸福。爱情要巩固与发展需要不断的培养。由于爱情中有激情的成分,激情却不能总保持在一个高度的状态。所以,爱情是一个平淡的过程。以为爱变了,其实是爱情的成分在爱中变化,少了激情,更多了亲密和承诺。爱情在产生的瞬间不是就此停止,爱情是要发展,不断更新充实。要不断提供养分才能使爱情之花不断地盛开。

1、爱情发展首先是看每个人生命中有没有发展更新的东西,你有什么新鲜的东西可以让对方感受到,充实爱情的生活。在两个人生命中,都有新鲜的东西带给对方,这自然为爱情增添新的活力。

2、爱情的培养发展,也是建立在对对方不断了解、接纳、发现、欣赏的基础上。

三、恋爱是自我认识与成长的一个过程

通过恋爱,更好地认识自己。恋人对一个人来讲是一个重要人物,重要人物对自己的看法无疑是了解自我的重要途径,并有着巨大的影响力。恋人就象一面镜子会照出自己的许多东西,从中发现自己。

另外对于个人来讲,大学生在恋爱关系中,也会不断发现自己的情感世界、个性特点,发现自己为人处世的方式,发现自己的以往经历对自我的影响。这种美好的情感使人乐于承担责任。爱可以改变人的趣味,升华人的人格,开发人的潜能,促进人的新生。
enjoy射手婷儿
大学生谈恋爱意义有很多,我就曾在大学里谈过一段恋爱,双方相互促进,相互帮扶,一起努力迈向人生的新阶段。

大学生谈恋爱的意义:

1、 提高情商,提早成熟,促进成长

恋爱可以提高你的情商。和另一个人相处一段时间后,你会变得更体贴,更温柔,更有责任感,这将帮助你更快的成长和成熟。此外,恋爱是生活中重要的一部分,上班后可能因为工作,年龄等因素,不能谈一场什么也不考虑的恋爱,所以大学里应该好好谈一场恋爱。

2、一起学习,一起进步,一起变优秀

高中恋爱可能会影响你的学习,但在大学并不是这样。优秀学生获得奖学金并一起进入研究学院的例子数不胜数。实际上大学恋爱,只要运用得当,可以促进学习的进步,因为现在在同一所学校,能力水平大多是类似的,可能有一个共同的话题,共同的目标,约在图书馆学习,然后一起获得良好的进展,这会是一个美好的回忆。

3、丰富大学的日常生活

大学通常把宿舍作为一个小组,在同一个宿舍里一起做所有的事情。然而,由于宿舍可能有更多的人,一群人在一起总会有一些小矛盾,有时很难达成统一。即使他们在一起,自然也达不到亲密的程度。而如果你有一个对象,这个对象就可以成为你亲密的朋友,两个人彼此喜欢,通常有任何东西都可以跟这个对象交谈,就会多一个给自己分享的人,远离家乡的人,也会多一个照顾自己的人。假期,还可以看电影,吃饭,旅游,这些都很美好。

大学生谈恋爱还是有很多的意义和好处的,希望您能在大学里谈一段美好的恋爱~