真实的大学校园生活是什么样的?

195******10

真实大学生校园生活:其实刚进入校园的我们对很多东西都是陌生的,最先接触的就是宿舍和教室。而环境的陌生也就是大多数同学待在宿舍的原因。而后来慢慢的大家熟悉校园后,也都走出宿舍,积极参加学校活动。但也有小部分人选择待在自己的舒适圈。而其实这两种态度最终导致的结果也是不同的,所以还是支持大家多去参加活动,广交朋友,拓广人缘。

尽量还是少待在宿舍。同时上课也最好不要摆烂,因为你会发现很多同学会抢占前面的座位,会没日没夜泡在图书馆。

同时主要还是以学习为主,其余为辅,丰富自己的大学生活。

悦YOY

上大学之前我们对大学生活满怀憧憬,上了大学之后却突然发现,大学并不是我们想象中的样子。我们突然面对很多选择,却不知道该如何选择。觉得到处都是路,却又感到无路可走。慢慢的,开始迷失了自己。在大学里,学不完的青年大学习、跑不完的校园跑、抢不完的饭、占不完的座位、测不完的体测、一直总被偷的外卖……每天不是在占座就是在占座的路上。有课就去上,没课就在宿舍躺平,或许这就是当代大学生的大部分现状。然而真正的大学生应该是这样的:早睡早起、上课认真听讲、多去图书馆看看书、逛逛学校和学校所在的城市锻炼身体,培养兴趣爱好、多考证书……

蕴宛a

真实的大学生活可以分为两类:

第一类呢,就是如果你参加了社团或者是进入了学生会或者参加学校的一些比赛,那么,你的大学生活费会是非常忙碌而充实的,或者是勤工俭学,这些都是非常的占用你大量的时间的,不比高中轻松,大学会有非常多的比赛,然后考试可以拿证书,然后赚学分,如果你是,这一类的话,那大学生活其实是很充实,很辛苦的,但后续的回报也是会有很多。

由上可见第二类,就是不参加任何的活动,也不进学生会,不参加任何社团,这种类型的就会比较轻松,不过每个人的选择都不一样,要好好的考虑,如果他想好好的增加自己的见识或者是丰富经验,历练自己,希望更多人可以成为第一类,第二类就是比较享受,想着混着拿个文凭,全靠自己选择的,所以就完全是不一样的。

手机用户13869

1、容易掉头发。

2、对于某些人,你能很快辨别他是0还是1。

3、青年大学习,一期更比一期长。最开始60s,然后120s,接着250s、300多秒、400s,最新一期是老番茄主讲的,有570s......一集泡面番差不多也是这个时间。

4、我一直以为教室里面有幽灵,每次刚坐到一个位置,旁边就有人出声:“诶,这有人!”

5、刚上大学,觉得大学越大越好,有地方可以溜达。后来才发现,当你跑着去上课时,你就会希望大学越小越好,因为教学楼真特么远……共享单车也被其他人先抢走了.....

6、周末有人24h待在寝室,也有人24h不在寝室。

7、大热天的男寝,同志们基本是袒胸露乳,而且喜欢拍拍略显富态的小肚子,几个人相互对视调侃,男人的快乐就来了。

8、对于异性的奇怪知识,在大学都会逐渐帮你填充。因为在每个寝室,都有一个甚至多个秋名山老司机,主动分享资源,甚至探讨剧情,学习新知识,一路带你飞。

9、平时不怎么出校。只有室友过生日,或者谁找了对象请客,才会特意庆祝一下。

10、寝室四个人闹铃,一个比一个早,但又是同时起来。因为大家都知道都自己设置了闹铃,于是总是赖床到最后一个闹铃响再起来(懒的都不愿意关掉自己的那个闹铃,一天被吵醒三次,要神经衰弱啦)

11、午夜10点,夜生活才刚刚开始。有传统手艺人,有游戏狂魔,还有煲电话粥的恋爱小白。如果你想睡觉,得先熬过他们,或者.....刚一波直接摊牌。

12、每次上课其实是在听单口相声,学生抢后排VIP贵宾座,老师就孤零零站讲台blabla。

13、班干部更容易认识一些人,也更容易脱单。因为人的本性存在“倾慕强者”,尤其是女生,她们对“社会领袖”有特别高的关注度。

14、上了大学,你会自动忽略日期,在校时间都是“今天是第几周?星期几?”

15、好的室友相互填坑,不合的室友专门埋坑。 有室友在你学习的时候阴阳怪气,最恶心的是故意玩游戏,追剧,外放特别大的声音,嘴里更是一刻不停。有室友帮你辅导专业知识,还会划重点,遇到这样的室友,赶紧抱大腿吧。

16、有时会遇到一些气场强大的人,他们虽然冷脸,但往往心善好说话,而且一般都是大佬,身怀多种技能,这种反差萌特别有意思。

17、不管哪所学校,也会有一两个厉害的大佬。有朋友借着家里30w创业,也有普通家庭的同学靠一技之长实现大学的经济自由。

18、加了很多社团,学习成绩容易掉。

19、拿奖学金,需要你的体育分达标才可以哦。

20、晚上地操场人很多,你能在这看见撒狗粮,也能看撕逼大战,还能看见大一新生举行的私人音乐会(几十个新生唱唱跳跳)

不要秃头的智慧女孩skr

第一个很重要的就是,专业课程一定要选好。因为这真的是你未来去找工作,非常重要的一个敲门砖。你可以在大一的时候,去为转专业做些准备。

第二个我觉得是,大学有很多社团活动。有精力的情况下,是鼓励大家都去参加的,可以很好的扩宽一些人脉,包括很好的去锻炼一下,你的人际交往能力。

第三点呢,就是在大二的时候,做好职业规划。

第四点就是,多去图书馆。

第五点就是,大学非常重要的考证和做兼职。所以要考的证书,在大学期间,就努力的把它考出来。

第六点就是对于女孩子,大学变美,这个时候就是最有时间去学习一些护肤、化妆的一些知识。

进入大学,我们不再是初高中的三点一线生活,我们有更多属于自己的时间了。合理分配、利用自己的时间十分重要的。我开始享受真正的大学生活,意识到自己热爱的生活。不再执着于成绩综合测评绩点,而是开始享受大学生活,会急急忙忙赶早八,会在没课的时候泡图书馆备考证书,会自己在操场散散步。