真实的大学校园生活是什么样的?

清风AnXue

怎么说呢?你如果不是特别活跃的人的话,可能大部分时间都呆在宿舍。班委的话事特别多,每天都有各种各样的事,每隔一段时间都会往群里发活动的内容,有感兴趣的你就可以参加。比如说我们的团委,还得去组织五四晚会,忙的要死,班长还得去值班,到你值班的时候,你不能推。如果你什么职位都没有,那只有参加活动了。

不过你倒是可以去打打篮球之类的,学校一般都有篮球场,很大的,如果你约七八个好友一起去打,还有乒乓球教室,空闲的时候也是可以去的,网球之类的也是有场地的,游泳的话,有些学校可能就没有了,毕竟维护游泳池很费钱的。

校园

帐号已注销

真实的大学很重要的一点是要靠自己,不管是学习还是生活,别人基本上帮不上忙。

大学生的活动很多,大多数时候大家是为了学分在参与,但还是有可以发展一下自己的兴趣的活动的

大家不是上了大学就躺平的,真的很卷,对我个人来说,一个比谁都卷的人天天在背后说别人卷,真的很讨厌

要珍惜老师在上课的时候,有不会的一定要问,真正上了大学,不会是没人问题的,真正的大学,是需要靠自己的自觉的,要自己努力,提升自我

今晚不熬夜4399

我的大学生活是在一座美丽的海滨城市度过的。我喜欢那里蓝蓝的天空,湿湿的空气,灿烂的阳光,还有同学们一张张灿烂的笑脸。每当想起这段时光,恍然觉得还在那个时刻。

大学四年里,有太多的人太多的事。这四年,我奋斗过,也虚度过;成功过,也遗憾过……忘不了军训的汗水,忘不了教室里的笑声,忘不了图书馆的灯火,也忘不了雨天在宿舍的温馨。

大学是自由的,也是快乐的,大学是轻松的,也是紧张的。到了新环境,到处走一走,认识新朋友,加入新团体,一切靠自己,祝你大学过得愉快!

珠非滴4

去年高考,我说说对大一的感受吧。
大学是一个非常开放的地方,和高中相比,是一种巨大的落差,我周围有人继续上进,也有人一蹶不振,不断荒唐。
我选择了一条,又清醒又荒唐的路,趁着大一时间够,不是想着如何学习,而是想着如何热爱生活,那些被考试占据的时间,应付高考的青春,生活需要学习,但是学习不是生活的全部。我去参加了许多社团,获得了心仪的职位,尝试去热爱足球,尝试做视频,和趣味相同的朋友探讨诗歌。对我来说,这学期的学业收获是很少的,但我在生活上有了巨大进步,我越来越把自己当生活的主角。
哪怕现实有时一团糟糕,我终于能够更从容地应对了!
很感谢我的好朋友在我高中最痛苦的一段时期陪我,祝大家能够万木成林!​

mydays999

步入大学,大家首先要明白自己是一个大学生了,大学的真实生活是由自己掌握的。你想过得精彩,那就能过得精彩一些,你想过的平庸,那也能如你所愿过得平庸。大学的真实生活是自己的意愿和想法编织的,我的四年本科已经结束了,谈谈我对四年大学真实生活的看法。四年,我看到了很多大学生形形色色的变化

大学生基本分为三类人:

第一类:有着自己的人生规划,大学上的很有目的性,因为自己明白自己想要往哪走,自己想要得到什么,这一类人的生活过得可能单调,可能多彩。单调的是三点一线的学习,丰富自己的知识(一般都是准备考研);多彩的是在锻炼自己的社交以及工作能力,参加社团、兼职、实习之类的,让自己的生活变得丰富多彩。虽然目标不同,但是他们每天都过的很充实。

第二类:高中强压结束,走到大学这个轻松地氛围里,完全放松了自己,一味的享受自己的轻松与愉快,整日待在宿舍里面打游戏、足不出户,上课看几点醒,吃饭靠外卖。基本四年生活只与宿舍结缘,这样浑浑噩噩过了四年最后啥也没学到,没有啥成绩,随便找个工作就就业了。

第三类:属于前两种的折合版,不上不下,属于中游分子,生活过得多半没了自我,说乐趣有乐趣,说学习也学习,但是就是啥也没做好,我感觉大多数人都属于这一列。

以上是我自己的总结,其实,不管怎样,生活是自己的,生活是自己过出来的,自己赋予了它什么色彩,它就会绽放相应的光芒。希望大家都加油。