真实的大学校园生活是什么样的?

泰水戎pl

刚上大学,觉得大学越大越好,有地方可以溜达。后来才发现,当你跑着去上课时,你就会希望大学越小越好,因为教学楼真特么远……共享单车也被其他人先抢走了.....

周末有人24h待在寝室,也有人24h不在寝室。

大热天的男寝,同志们基本是袒胸露乳,而且喜欢拍拍略显富态的小肚子,几个人相互对视调侃,男人的快乐就来了。

对于异性的奇怪知识,在大学都会逐渐帮你填充。因为在每个寝室,都有一个甚至多个秋名山老司机,主动分享资源,甚至探讨剧情,学习新知识,一路带你飞。

平时不怎么出校。只有室友过生日,或者谁找了对象请客,才会特意庆祝一下。

寝室四个人闹铃,一个比一个早,但又是同时起来。因为大家都知道都自己设置了闹铃,于是总是赖床到最后一个闹铃响再起来(懒的都不愿意关掉自己的那个闹铃,一天被吵醒三次,要神经衰弱啦)

午夜10点,夜生活才刚刚开始。有传统手艺人,有游戏狂魔,还有煲电话粥的恋爱小白。如果你想睡觉,得先熬过他们,或者.....刚一波直接摊牌。

每次上课其实是在听单口相声,学生抢后排VIP贵宾座,老师就孤零零站讲台blabla。

班干部更容易认识一些人,也更容易脱单。因为人的本性存在“倾慕强者”,尤其是女生,她们对“社会领袖”有特别高的关注度。

上了大学,你会自动忽略日期,在校时间都是“今天是第几周?星期几?”

好的室友相互填坑,不合的室友专门埋坑。 有室友在你学习的时候阴阳怪气,最恶心的是故意玩游戏,追剧,外放特别大的声音,嘴里更是一刻不停。有室友帮你辅导专业知识,还会划重点,遇到这样的室友,赶紧抱大腿吧。
爷湮于青楼惧
大学虽然一天只有四节课,但这四节课能上一天!大学里的课都是大课,一节课就是一个半小时。而且,早上要跑步,周一有升旗,晚上还有晚自习,周末还有学院组织的实践活动...除了这些,还有学生会、社团、老乡会、学长学姐的安排等等等等,一定会让你忙得晕头转向的。最可怕的是,千万不要想着翘课休息。因为,你来上课,老师肯定不点你;你不来上课,老师肯定点你。
匿名用户
1.在大学中有了更多的金钱支配自由和时间自由。来到大学,离开了父母,小到日常起居大到人身安全,都需要我们自己完成和把握
2.相对于中学来说,可能以班级为单位的活动会很多,但是到大学,这样的机会很少。相关的活动基本是以个人,团队或院系为单位参加的。所以对于大学的班级来说,有的人可能交流的不是很频繁。
3. 但是相对的,宿舍的关系处理就显得尤为重要。基本上算上睡觉在学校的一半时间都在宿舍,所以一定要搞好和舍友的关系,将心比心。我也有幸分到了一个好宿舍,每个人都很友善,相处也很融洽。
duanruhui0226
如果在校参加了学生会或者是社团的话,在平时课余休息时间或星期六星期天休息的时候有一些活动参加或帮忙,没有参加学生会和社团就基本上是在宿舍,教室,食堂,食堂放学人很多,大部分需要排将近一个小时的队才能买到饭,所以大部分学生会在校点外卖,有的学生会在校兼职赚零花钱但学校兼职工资普遍偏低。