如何科学的减肥?

北域名医
1、减少热量的摄入
将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。
2、改变饮食结构
不减少饮食量,而相应改变饮食的结构。用各种水果、蔬菜和谷物取代高脂食物。此外,可以用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应充分提供给你所需的营养素。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d1809bc71336d55fbb3fbd9fa"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d1809bc71336d55fbb3fbd9fa?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d1809bc71336d55fbb3fbd9fa"/>
3、户外运动
每周进行3~5次户外运动是消耗体内脂肪,提高活力的好方法,但每次时间应在30分钟以上。也可步行减肥,每周至少5天,每天走45分钟,行程约5公里,注意要保持一定的速度,不要太慢。
4、举重运动
靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快。力量训练不太适合年纪较大的人,为避免受伤,最好请教练。
5、多喝水
喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪的燃烧。此外要少喝饮料,饮料中糖分过高,对身体健康不利。
参考资料来源:/jx.people.com.cn/n/2015/1122/c186330-27151057.html"target="_blank"title="人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法">人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法
赌雾Pu
饮食减肥法:这种减肥的方法就是要我们能够养成良好的饮食习惯,从而达到减肥的目的。首先你要制定自己一周的食谱,然后把一日三餐都制定出来,最好参考下热量图谱,这样可以更好地搭配营养饮食;其次就是要控制每餐饭的食量,最重要的是早餐必须吃,晚餐可以少吃或者不吃。这种方法必须长期坚持,效果缓慢。

运动减肥法:运动减肥是比绿色的减肥方法,肥胖者通过一定的有氧体育运动,使其消耗身体多余脂肪,促进新陈代谢,达到运动减肥的目的,同时一定要避免内源氧缺乏。通常运动量越大,运动时间越长,消耗的糖和脂肪越多,最常见的运动减肥方法有游泳、慢跑、健身操、跳舞等等让自己变曲线身材。这种方法也贵在坚持,切勿半途而废。

吸脂减肥法:如果不能长期坚持运动减肥的话可以选择吸脂减肥,这也是大多数人选择的方法,花点钱减少长期的痛苦。吸脂减肥术是利用超声波、高频电场等物理手段将脂肪击碎,再通过皮肤小切口将吸脂管插入皮下脂肪层,利用负压的吸力,将人体局部堆积的皮下脂肪去除,以达到减肥及改善体形的目的。

现在吸脂减肥医院有很多,不同地区就会有很多家的整形医院,建议要结合自己的实际情况来选择,多咨询,不要害怕麻烦,考虑价格方面的同时一定要注重吸脂后的效果还有术后保障,切勿盲目跟从,愿美丽伴随着你!减肥的方法有很多,不同的减肥方式各有它的优缺点,我们可以通过饮食控制、运动减肥、针灸减肥、手术减肥等方式来减肥。

1、饮食控制,肥胖的患者可以对自己的饮食结构进行调整,减少碳水化合物及脂肪的摄入,增加三餐中优质蛋白及蔬菜的数量。患者也可以适当服用一些坚果,这样可以减少脂肪的堆积,不过这需要长期坚持才能达到一定的效果。

2、运动减肥,运动也是减肥的一大重要方式,运动可以通过消耗多余的热量来达到减肥的效果,常见的运动方式有跑步、游泳、健身等,但是运动过度或者姿势不正确也会导致身体的损伤,所以运动的时候要适度并进行充分的热身。

3、针灸减肥,针灸可以通过刺激相应的穴位起到消耗脂肪的效果,但同时也需要配合运动或者是饮食的控制,否则疗效大多不明显。

4、手术减肥,手术治疗常用于一些过度肥胖的患者,效果显著但是副作用很明显,也容易反弹。

总之,需要减肥的人群应该挑选适合自己的方式,保持一个良好的心态和生活习惯很重要。
帐号已注销

科学的减肥方法可以通过合理的饮食、适当的运动、良好的生活规律、健康心理水平四种方式同步进行:
1.合理的饮食:生活中可以适当的控制饮食,但不是意味着节食,饮食均衡中需要了解饮食结构和热量,两者在减肥中都非常重要,前者是指结构合理,需要选择粗加工碳水化合物,升糖指数和升糖负荷较低的食物如豆类、全麦、蔬菜;要保证蛋白质、微量元素充足,选择鱼类、禽类、豆类及蛋奶作为蛋白质来源,保证充足的蔬果供应;要摄入健康脂肪如含有更多不饱和脂肪酸的食物。后者是指摄入的食物热量要少于消耗的热量。
2.适当的运动:适当的运动可以帮助身体的代谢速度加快,促进新陈代谢,减肥中需要做到每周150到300分钟中等强度有氧运动以及一周2次的抗阻运动,但是要注意运动前后拉伸放松、不要过度的运动,否则对身体会产生损伤。
3.生活规律:肥胖患者主要是由于生活不规律,暴饮暴食,夜餐及在餐馆就餐为多,静态生活为主,这些不良生活方式都不利于减肥。
4、压力过大会导致炎症,从而导致压力性肥胖。适当的心理减压会有助于减肥,可以选择运动、心理疏导、冥想、音乐、健康社交等方法减少压力。