晚上不睡觉的坏处有什么

得志成功路

晚上不睡觉的危害有很多,具体如下:

1、影响精力:晚上不睡觉,体力、精力没有恢复,能量没有储存,第二天精神不好,影响工作效率;

2、影响大脑功能:影响信息整理、记忆强化,造成大脑功能损害;

3、影响内脏:消化系统、循环系统会都出现各种损害;

4、影响内分泌:可以造成内分泌各方面不良表现;

5、影响免疫能力:晚上不睡觉影响免疫蛋白的修复、恢复,无法达到机体要求,可能会导致罹患恶性疾病;

6、影响皮肤:晚上不睡觉可以造成皮肤粗糙等。

夜间是很多生理功能正常的活跃期间,睡眠并不是单纯的放松和休息。一旦晚上不睡觉,打乱正常的生理活动,则会出现各种损害。此类患者需要改善睡眠,保证充足睡眠、营养均衡、适当锻炼身体,从而保证身体健康。

FGed11

我觉得坚持早睡的好处有以下几条:
1.有益心脏:晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会让你的血压和胆固醇升高,这些都会给你心脏带来健康风险。如果你不想情况更糟,就抓紧去睡个好觉。
2.减缓压力:夜晚一个安稳的睡眠,会帮助你释放出日常生活中所产生的身心上的压力,使身心得到放松。不充足的睡眠会导致心脏病发作或其它疾病。
3.提高记忆力:早睡帮助你很好地理清思维,早起之后你的思路会变得更加清晰。
4.免受疾病困扰:晚上熬夜只会让你的血压和胆固醇含量升高,只会给自己的身体带来压力。这样的生活节奏会让你感染癌症或者其它心脏类疾病。所以要早睡让你的血压保持在正常水平。
5.有时间吃早餐:早餐对一天的开始非常重要,而大多时候我们因为起晚了而不吃早餐。为了能吃上早餐所以早晨要早起(早睡才能早起),10点之前吃完早餐非常重要。
6.有乐观的行动:晚上连续睡眠7个小时非常有必要。不充足的睡眠会导致你创造性思维能力下降,让你不得不与压力和注意力作斗争,所有这些压力的因素都会对你的行为产生不良影响。
7.有助新陈代谢:我们的身体需要排出一些我们不需要的毒素,睡得太晚会影响排毒的这个过程。我们需要按时吃饭和睡觉才能保持体力。
8.减少得癌症的几率:要保证在黑暗中睡觉。晚上睡觉有光的话会减少褪黑激素的含量,而抗黑变激素能够促进睡眠,让我们不容易得癌症。所以晚上睡觉要保证房间黑暗并且早睡,这样能促进褪黑激素的产生。
9.养精蓄锐:早睡能让你睡眠更充足,早上更加有精神。能让你精力充足表现更好。灵活的头脑也会助于集中精力。
10.保持体型:睡太晚会导致你的机体收到干扰。一天睡眠不足7小时会导致肥胖。睡眠不足产生的激素会影响食欲,使体重大幅减少。
努力答题sunny
晚上不睡觉危害有许多,年轻人会影响精力,影响工作效率,危害到内分泌功能;中老年人群如果本身就有慢性疾病,长时间不睡觉,可能会诱发急性心脑血管疾病。