痛经可以吃止痛药吗?

医学生jay
问题一:痛经吃止痛药可以吗? 现代医学认为疼痛也是一种疾病
,作为女孩子最常见的痛经来讲,不要“习以为常”:
对于原发性痛经,发作的时候完全可以吃几片止痛片;对于继发性痛经,则要先查清楚其原因,不要让止痛片掩盖了疼痛背后的隐患。  原发性痛经:疼痛难忍就吃点止痛片
痛经中最常见的是原发性痛经,疼起来可能会不亚于生孩子那么疼,可是身体没有器质性病变。之所以痛得那么历害,一是因为女性来月经时会产生前列腺素, *** 子宫的平滑肌收缩。由于胃肠壁也有平滑肌,也会同时受到 *** ,所以有的女孩痛经时会呕吐,那就是胃肠痉挛的表现。二是月经时子宫内膜大块剥脱,堵塞住子宫颈口,子宫会作出自然反应,加强收缩将其排出,引起疼痛。尤其是那些子宫颈口窄小的女孩更易痛经。
原发性痛经多半不会持续很久,往往月经来的第一天痛得厉害,几个小时至24小时就会缓解。大多数少女痛经都是原发性痛经,分娩后或婚后随年龄增长逐渐消失。
精神因素其实也是那些敏感的女孩痛经的原因,精神压力大的时候,比如学习紧张时,有的女孩就会痛经,待精神放松后就不痛了。
因为痛经会影响学习或工作,所以目前主张“
疼痛(痛经)也是一种需要治疗的疾病
”,实在痛得难忍时可以请医生检查除外器质性疾病之后,吃点止痛片。一个月吃一两颗止痛片,不会有多大的副作用。
有些女性痛经是因为继发性痛经,是子宫等生殖器官疾病引起的。常见的情况有子宫内膜异位、子宫肌瘤、慢性盆腔炎等等。
月经初潮一、二年内开始痛月经初潮一、二年之后开始痛疼痛持续时间
月经的第一天痛得历害,
一般不超过一天
往往持续三、四天,甚至月经后还疼
疼痛部位及性质
小腹正中间痉挛式的痛
痛感逐年增加, 而且是某一点特别痛。
继发性经痛一定要请妇科医生好好查一查,不能掉以轻心。
关注[搜狐健康妇科论坛]
这样可以么?

问题二:痛经吃止痛药可以吗? 痛经有原发性痛经与继发性痛经两种。如果是原发性痛经可以吃止痛药,因为,原发性痛经是无器质性病变,服药不会有多大的副作用,但也要在医生的指导下用药。缓解痛经的止痛药,不是随便服用的,也就是不是所有的止痛药都适用于任何人。根据痛经患者的不同要选择不同的止痛药。下面我们具体的介绍一下。缓解痛经的止痛药大致可分为三类,不同种类使用与不同的人群。为了方便患者选择,我们会给出一些建议,仅供女性朋友产考:首先是,非甾体消炎药,代表药物有阿司匹林、芬必得、消炎痛等。此类药物有造成胃出血的可能,所以有严重胃病的病人是不适合使用的。其次是,中枢止痛药,主要曲马多,此类药物对于胃肠道的 *** 较小,而且没有成瘾性,可供无法耐受非甾体类药物的患者选用。但其止痛作用较强,只能作为二线药物选用。最后是,阿片类止痛药,如杜冷丁、吗啡等。这类痛经止痛药是大家比较熟悉的。此类药物镇痛作用强大,有极强的成瘾性,因此仅用于晚期癌肿的病人止痛。对于痛经严重的女性可使用此药,但要在医生指导下服用。阿片类药物一般会让患者有赖药性,只有在医生的处方下才能领到。然而,非甾体类消炎药物一般不会产生依赖性,女性朋友如果痛经不防采用此类药物。缓解痛经服用止痛药,很多人担心起副作用,其实通过合理的选药副作用是可以降低的,所以,建议在医生的指导下来选择,这样会更安全。痛经治疗痛经缓解痛经

问题三:痛经有什么快速止痛药? 亲,布洛芬缓释胶囊。半小时起效。

问题四:痛经吃止痛药可以吗? 现代医学认为疼痛也是一种疾病
,作为女孩子最常见的痛经来讲,不要“习以为常”:
对于原发性痛经,发作的时候完全可以吃几片止痛片;对于继发性痛经,则要先查清楚其原因,不要让止痛片掩盖了疼痛背后的隐患。  原发性痛经:疼痛难忍就吃点止痛片
痛经中最常见的是原发性痛经,疼起来可能会不亚于生孩子那么疼,可是身体没有器质性病变。之所以痛得那么历害,一是因为女性来月经时会产生前列腺素, *** 子宫的平滑肌收缩。由于胃肠壁也有平滑肌,也会同时受到 *** ,所以有的女孩痛经时会呕吐,那就是胃肠痉挛的表现。二是月经时子宫内膜大块剥脱,堵塞住子宫颈口,子宫会作出自然反应,加强收缩将其排出,引起疼痛。尤其是那些子宫颈口窄小的女孩更易痛经。
原发性痛经多半不会持续很久,往往月经来的第一天痛得厉害,几个小时至24小时就会缓解。大多数少女痛经都是原发性痛经,分娩后或婚后随年龄增长逐渐消失。
精神因素其实也是那些敏感的女孩痛经的原因,精神压力大的时候,比如学习紧张时,有的女孩就会痛经,待精神放松后就不痛了。
因为痛经会影响学习或工作,所以目前主张“
疼痛(痛经)也是一种需要治疗的疾病
”,实在痛得难忍时可以请医生检查除外器质性疾病之后,吃点止痛片。一个月吃一两颗止痛片,不会有多大的副作用。
有些女性痛经是因为继发性痛经,是子宫等生殖器官疾病引起的。常见的情况有子宫内膜异位、子宫肌瘤、慢性盆腔炎等等。
月经初潮一、二年内开始痛月经初潮一、二年之后开始痛疼痛持续时间
月经的第一天痛得历害,
一般不超过一天
往往持续三、四天,甚至月经后还疼
疼痛部位及性质
小腹正中间痉挛式的痛
痛感逐年增加, 而且是某一点特别痛。
继发性经痛一定要请妇科医生好好查一查,不能掉以轻心。
关注[搜狐健康妇科论坛]
这样可以么?

问题五:女性痛经可以吃止痛片吗 最好不要吃,有依赖性,我之前痛经厉害,吃过痛经药,后来每次痛都要吃。再到后来用了别的东西调理,现在一点不痛了!

问题六:痛经吃止痛药可以吗? 痛经有原发性痛经与继发性痛经两种。如果是原发性痛经可以吃止痛药,因为,原发性痛经是无器质性病变,服药不会有多大的副作用,但也要在医生的指导下用药。缓解痛经的止痛药,不是随便服用的,也就是不是所有的止痛药都适用于任何人。根据痛经患者的不同要选择不同的止痛药。下面我们具体的介绍一下。缓解痛经的止痛药大致可分为三类,不同种类使用与不同的人群。为了方便患者选择,我们会给出一些建议,仅供女性朋友产考:首先是,非甾体消炎药,代表药物有阿司匹林、芬必得、消炎痛等。此类药物有造成胃出血的可能,所以有严重胃病的病人是不适合使用的。其次是,中枢止痛药,主要曲马多,此类药物对于胃肠道的 *** 较小,而且没有成瘾性,可供无法耐受非甾体类药物的患者选用。但其止痛作用较强,只能作为二线药物选用。最后是,阿片类止痛药,如杜冷丁、吗啡等。这类痛经止痛药是大家比较熟悉的。此类药物镇痛作用强大,有极强的成瘾性,因此仅用于晚期癌肿的病人止痛。对于痛经严重的女性可使用此药,但要在医生指导下服用。阿片类药物一般会让患者有赖药性,只有在医生的处方下才能领到。然而,非甾体类消炎药物一般不会产生依赖性,女性朋友如果痛经不防采用此类药物。缓解痛经服用止痛药,很多人担心起副作用,其实通过合理的选药副作用是可以降低的,所以,建议在医生的指导下来选择,这样会更安全。痛经治疗痛经缓解痛经