春季适合种什么菜

妖感肉灵10

西红柿、茄子、青椒、甘薯、花生、四季豆、毛豆、南瓜、黄瓜、苦瓜、丝瓜、苋菜、空心菜等多种蔬菜。

一、黄瓜

1.黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,达到抗肿瘤目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对原发性肝癌患者有延长生存期作用。

2.黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹功效。

3.黄瓜含有铬等微量元素,有降血糖的作用,对糖尿病人来说,黄瓜是很好的食物。

4.黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

5.黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

二、茄子

⒈降低高血脂,高血压。

⒉防治胃癌:茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。此外,茄子还具有清热止血,消肿止痛的功效。

⒊抗衰老:茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

⒋清热活血、消肿止痛:每天服用蒸茄子,长期下来,可有效治疗内痔出血,对便秘也有一定的缓解作用。

⒌保护心血管、抗坏血酸:茄子含丰富的维生素P,这种物质能防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤口愈合的功效。

⒍治疗冻疮:取冬天地里的茄子秧(连根)两三棵用水煎,水开之后再煮20分钟,用此水泡洗冻疮患处,同时用茄子秧擦洗患处,二至三次可治愈。

⒎清热解毒:对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。

⒏降低胆固醇。

三、西红柿

  1. 减缓色斑延缓衰老:补充番茄红素,抵抗衰老,增强免疫系统。番茄红素能降低眼睛黄斑的退化、减少色斑沉着。

2.抗癌:番茄红素能够有效预防前列腺癌、消化道癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、子宫癌、皮肤癌等。

3.可降脂降压:降低血压经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。

4.防止血栓的发生:患冠心病及中风的病人每天适量饮用番茄汁有益于病的康复。

5.健胃消食:有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。