我爱读书作文400字?

州心养z
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基曾说过的话。我喜欢读书,书就像可口的巧克力,时刻牵动着我的心,一有空我就看书。

  每个星期最开心的事,就是和妈妈去图书馆看书。通过读书我从中体会到酸甜苦辣咸。古人曰“书中自有黄金屋”。而我觉得读书可以带给自己的是无穷的快乐。

  每当我走进图书馆,看见书架上摆满了各种各样装订精美的图书,不记得哪位伟人说过“没有任何大船能像书本一样载着我们远航、没有任何骏马能像一页车腾的诗行,把我带向远方”我在这书的王国里如饥如渴地读着。我常常被书中人物的命远所感触,为好人获救而高兴,为英雄受困而哀叹,为坏人落网而叫好,为正义战胜邪恶而欢呼,我常常因书中高兴而快乐,因书中悲惨而伤感。

  每当我为一个问题冥思苦想、百思不得题解的时候,我就翻开有关的书藉,就会发现书中对这个问题作了充分的解述。这时我会感觉是那么的快乐、那么的轻松。每当与同学交流或写作文的时候,书中的那些妙语佳句就会脱口而出,这时同学们投来羡慕的眼光。

  读书,使我知道了许多知识,明白了许多的道理。也使我感受了世界的奇妙。书给我带来了许多快乐,我爱读书!