外国名人名言?

百度网友6626dea
书籍是巨大的力量——列宁

书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师——高尔基

读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——笛卡尔

读书越多,越感到腹中空虚——雪莱

每一本书都是一个用黑字印在白纸上的 灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了——高尔基

光阴给我们经验,读书给我们知识——奥斯特洛夫斯基

热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上 成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷 心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人——高尔基

理 想的书籍,是智慧的钥匙——列夫?托尔斯泰

和书籍生活在一起,永远 不会叹气——罗曼·罗兰

阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使 人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉; 伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩——培根

书籍——当代真正的大学——托马斯?卡莱尔

各种蠢事,在每天阅 读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化——雨果

生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚

生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人——高尔基

书 读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多 的时候,你就会清楚地看到你知道得很少——伏尔泰

读书是我唯一的娱乐。我不把时间浪费于酒店、赌博或任何一种恶劣的游戏;而我对于事业 的勤劳,仍是按照必要,不倦不厌——富兰克林
书--人类发出的最美妙的声音。---莱文

书籍是伟大的天才留给人类的遗产。---艾迪生

过去一切时代的精华尽在书中。---卡莱尔

书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。

书,以是哺育心灵的母乳,启迪智慧的钥匙。

阅读一切好书如同和过去最杰出的人谈话。---笛卡儿

阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。---培根

读书之于头脑,好比运动之于身体。---艾迪生

书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休。

在你渴望时,它前来给予详细指教,

但是从不纠缠不休。---比切

读一本好书,象交了一个益友。---臧克家

好的书对青少年的成长乃至他们的一生,

都会产生深远的影响。

阅读只是给头脑提供认识的材料;

思考才使我们阅读的东西成为我们自己的。---洛克
LukgTUn
你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。——(德国)歌德
让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?——(英国)雪莱
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。——(印度)泰戈尔
假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。——(俄国)普希金
滴落伤心的泪
正直是道德之本 埃及 迈哈福兹 《平民史诗》
眼泪无法洗去痛苦 冰岛 拉克司内斯 《冰岛之钟》
最伟大的见解是最朴实的 英国 戈尔丁 《蝇王》
人是为了自己的希望才活着的。苏联 肖洛霍夫 《静静的顿河》
守信是一项财宝,不应该随意虚掷。 哥伦比亚 马尔克斯 《百年孤独》
使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。 印度 泰戈尔 《飞鸟集》
只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。 危地马拉 阿斯图里亚斯 《玉米人》
一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以杀死他,可就是打不败他。 美国 海明威 《老人与海》

外国名人名言

1、 品行是一种很复杂的成果,不仅是意识的成果,而且也是知识、力量、习惯、技能、适应、健康以及最重要的社会经验的成果。——马卡连柯
2、 历史的宫殿不同于现存在上流社会之处,仅仅在于它只向勤劳和美德敞开它的大门。任何财富、声誉、奸诈都不能贿赂、恫吓、欺骗艾理西姆的守门人。从更深一层意义出发,邪恶者或鄙俗者是望远无法进入历史宫殿的。——拉斯金
3、 好习惯是一个人在社会交场中所能穿着的最佳服饰。——苏格拉底
4、 集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。因此如果有一个有良好道德风气的社会环境,是最有利于培训好的社会公民的。——培根
5、 美德与过恶,道德上的善与恶,都是对社会有利或有害的行为;在任何地点,在任何时代,为公益作出最大牺牲的人,都是人们称为最道德的人。
6、 社会主义是科学和文化的社会。要成为社会主义社会的当之无愧的成员,应当努力地和好好地学习,获得很多的知识。——加里宁
7、 一个人对社会的价值首先取决于他的感情思想和行动对增进人类利益有多大的作用。——爱因斯坦
8、 只有在不仅消灭了阶级对立,而且在实际生活中也忘却了这种对立的社会发展阶段上,超越阶级对立和超越这种对立的回忆的真正人的道德才成为可能。——恩格斯
卡哇咿de天使
人生名言:
1.在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气
2.千里之行,始于足下
3.我们唯一不会改正的缺点是软弱
4.年轻就是无限的可能
5.再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达
6.事洞明皆学问,人情练达即文章
7.傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极
8.思则有备,有备无患

教育名言:
1.“教师的职务是‘千教万教,教人求真’;学生的职务是‘千学万学,学做真人’。”——陶行知
2.教之而不受,虽强告之无益。譬之以水投石,必不纳也,今夫石田虽水润沃,其干可立待者,以其不纳故也。——张载
3.教师不替学生说学生自己能说的话,不替学生做学生自己能做的事,学生能讲明白的知识尽可能让学生讲。——魏书生
4.其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——孔子
5.动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。——李贽
6.身教重于言传。——王夫之
7.对所学知识内容的兴趣可能成为学习动机。——赞科夫