有线电视机顶盒怎么连接电视

scz07

有线电视机顶盒连接电视机有两种方法,一种是AV线连接,使用红白黄三色插头的AV连接线。

连接线一头连接机顶盒的AV(音视频)输出,连接时注意机顶盒音视频连接插座的颜色要与连线插头颜色一致,另一头对应颜色插在电视机的AV(视频)输入插座上。连接好后打开机顶盒和电视机,用电视机遥控器上的信号源键调出输入通道菜单,选择连接机顶盒的AV(视频)输入通道就可以看到机顶盒的画面了。

现在有的机顶盒是小型的,上面的AV输出改成了小型的3.5mm三合一插座,这种连线要用专用的三合一(也有叫一分三的)AV线。

还有一种方法是用高清线连接,要是机顶盒上有高清接口可以用高清线连接,高清线的一头插在机顶盒的高清(HDMI)输出插座上,另一头插在电视机的高清(HDMI)输入插座上。

连接好后开机,用电视机遥控器上的信号源键调出输入通道菜单,选连接HDMI的那一个就可以看到机顶盒的画面了。