拿结婚证需要选日子吗 领证选日子有什么忌讳

普法的小张
在我国如果男女双方要成为合法夫妻,那必须要领取结婚证,只举办婚礼没有领取结婚证,对双方来说都是没有保证的,因为不是合法夫妻,在法律上也是不认可的。如果去领取结婚证,那么拿结婚证需要选日子吗?领证选日子有什么忌讳?接下来就跟我一起来探索一下,希望我能够给大家带来帮助。

一、拿结婚证需要选日子吗
      1、可以不用选日子,只要两人觉得合适,商量一致之后就可以去民政局领取结婚证,当然一定要将证件准备好,需要准备双方各自身份证户口本,另外要准备近期合照。
      2、当然领取结婚证在我国其实也蛮重要的,所以也最好跟父母沟通一下,看父母是否同意,另外一般户口本由父母保管,所以要想领取结婚证,也要征得父母同意,将户口本拿给你才能领取结婚证。
      3、也可以选择吉日,现在年轻人一般都会选择有纪念意义的日子,比如2月14日,5月20日,10月10日,11月11日等等。

所以大家咨询的拿结婚证需要选日子吗,根据自己实际情况来决定,另外也要看一下当地对于婚礼习俗有没有特别讲究,如果有讲究,那最好选择吉利日子,代表结婚之后婚姻生活能幸福美满。
      二、领证选日子有什么忌讳
      1、不可以选在父母生日当天领取结婚证,据说如果选择在父母生辰日当中,会影响父母身体健康,另外对双方运势来说也会造成影响。

2、不可以选择无春年,因为无春年被称为寡妇年,据说领证成为夫妻的话,以后女孩子可能会成为寡妇,寓意不是很好。
      3、不可以选择农历3月7月和9月,因为这三个月被称为鬼节,寓意不是很好,领取结婚证之后喜气也会受到影响。
      4、另外周六周日还有节假日的时候,也不能去领取结婚证,因为工作人员一般周末还有节假日都是正常休息的,如果去就白跑一趟,想确定的话可以提前电话咨询一下。

我总结:以上就是我给大家介绍的拿结婚证需要选日子吗,还有领证选日子有什么忌讳的相关内容介绍,希望对大家有所帮助。