excel中共享工作簿的作用是什么? 30

xiaojiajia624
共享工作簿是使用Excel进行协作的一项功能,当一个工作簿设置为共享工作簿后,并放在网络上供多位用户同时查看和修订,被允许的参与者可以在同一个工作簿中输入、修改数据,也可以看到其他用户的。
共享工作簿的所有者可以增加用户、设置允许编辑区域和权限、删除某些用户并解决修订冲突等,完成各项修订后,可以停止共享工作簿。

设置共享工作簿的方法:
单击“审阅”选项卡→共享工作簿,并勾选“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”选项,确认后将保存工作簿。

设置共享工作簿之前几个需要做的事情:
1、请确认工作簿存放网络位置可以被访问。比如在公司的局域网中,使用无线路由和有线路由是否联通(往往有线与无线之间不能互访“网上邻居”,需要将无线路由接回有线,并设置无线路由IP地址为有线路由的某个IP,具体可搜索网上有关资料),是否权限访问等等。
2、如需分别设置允许A君编辑A区域、B君编辑B区域等,则需在“未共享”状态下先设置好“允许用户编辑区域”之后再设置共享。
3、请确认不需要使用共享时不受支持的功能,具体参考:共享工作簿中有哪些功能不被支持?

答案来自如gouweicao78
TableDI
85EASY
让多个人可以同时打开并编辑同一个工作簿
小气鬼LY
共享工作簿的作用就是可以让在同一个网络内的多个人同时编辑该文件,这样可以提高工作效率
设置共享工作簿的具体操作方法可参考:
http://jingyan.baidu.com/article/656db9189d1e6ee380249c7c.html
dxdhw1982
与人同享的啊。便于他人以后能直接套用这个工作簿。
飘哥8925

请确保您要在继续之前使用此方法。共享工作簿有限制,并且其中一个特别是无法编辑使用 Excel Online。因此强烈建议共同创作,这是共享工作簿的替代。

创建新工作簿或打开现有工作簿。然后将其放置在网络位置上。例如,放置于server_namefolder_name等位置。请勿将文件放在 OneDrive 或 SharePoint 上。如果更喜欢将文件放于这些位置,请改为共同创作工作簿。

单击“审阅”>“共享工作簿”。

请注意,Excel 较新版本中已隐藏“共享工作簿”按钮。此处为取消隐藏的方法。

在“编辑”选项卡上,选择“允许多用户同时编辑...”复选框。

在“高级”选项卡上,选择要用于跟踪和更新更改的选项,然后单击“确定”。

如果工作簿是新工作簿,请在“文件名”框中键入名称。如果工作簿是现有工作簿,请单击“确定”保存工作簿。

如果工作簿包含指向其他工作簿或文档的链接,请验证链接并更新任何损坏的链接。

单击“文件”>“保存”。

完成后,Excel 窗口顶部文件名旁边会显示“- 已共享”。

推荐阅读:excel共享怎么设置