联通卡如果不注销会有什么影响?

快乐生活分享70

联通卡不用了,最好去营业厅注销。如果不注销的话,欠费期限一旦超过三个月,不仅会被运营商收回号码,还将被列入黑名单,影响在该运营商旗下信用度和相关业务的办理,还需要缴纳一定金额的滞纳金。

在需要办理新卡时,要补交之前所扣除的费用才能办理新卡,出现“欠费不还”的情况后,还会影响自己的信用度,对以后与银行业务来往,工作造成极大的影响,严重者则有可能被三大运营商拉成黑名单,不可在办理运营商所有的业务。

扩展资料:

不注销手机号码的影响

SIM卡被注销的时候只会抹除用户与运营商直接的信息和业务,而手机号码所绑定的银行卡、微信、支付宝等账号则不会被抹除。

所以,手机卡即使是注销了,也要及时更换自己银行卡、QQ、微信、支付宝、淘宝等账号的手机号码,不然会为自己造成各种财产上的损失。

在离不开手机的时代,如果“不可在办理运营商所有的业务”,对自身的工作和生活影响也挺大的。

西北有点冷
联通卡如果不注销,会产生持续的费用,同时活动信息也会被记录。如果长期在未注销的状态下,已发出的指令可能无法正常执行,同时会伴随着很多无用的收费或广告等。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通号码一般情况下欠费三个月会被系统自动销户,同时该号码的机主会成为联通公司的黑名单用户,若机主再次使用该身份有效证件在联通公司办理各类业务将会办理不成功。若要解除黑名单,只要将欠费号码的欠费交清即可解除。可通过中国联通APP进行销户号码交费,具体路径:首页--服务--充值--销户号码交费。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎