贾巴尔的天勾为什么没人会了

小阳论娱乐

因为现在篮球风格的转变,所以贾巴尔的天勾没有人会了。

现在的年轻人不学勾手投篮是因为人们都热衷于投三分球,所以他们对两分球不是很感冒。他们不愿意去练就篮下背身对抗的技能,他们喜欢到外线最远端投三分。从最长远来看,这并不能作为长期可靠的战术策略。

但现在我们处于这样一个时代——我们遇到了像斯蒂芬-库里这样能投三分的球员。所以,任何人,如果投三分球像库里那样精准,他们的竞技水平已经与贾巴尔时代的球员不在一个水平了。

贾巴尔人物介绍

卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔生于纽约,前美国男子篮球运动员,曾效力于密尔沃基雄鹿队及洛杉矶湖人队,司职中锋,绰号“天勾”。贾巴尔在1969年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被密尔沃基雄鹿队选中,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀。

1976年转投洛杉矶湖人队,他NBA职业生涯19次入选全明星,6次获得MVP,6次夺得总冠军,2次获得FMVP,退役后入选篮球名人堂和NBA50大巨星。2021年10月20日,入选NBA历史75大球星。