日本人拍的二战影片

聊娱乐的吃瓜群众

日本人拍的二战影片是:《阿基米德大战》。

《阿基米德大战》是山崎贵执导的剧情电影,由菅田将晖主演,于2019年7月26日上映。

该片根据三田纪房的同名漫画改编,讲述了20世纪30年代,被称为“日本阿基米德”的天才数学家櫂直发现了日本海军造舰计划中隐藏的阴谋的故事。

剧情简介

1933年(昭和八年),日本与欧美列强的矛盾加剧,开始走上扩军之路。海军省秘密计划建造世界上最大的战舰。但是,省内并非铁板一块,也有人反对这个计划。

海军少将山本五十六认为在今后的海战中飞机才是主流,建造巨型战舰是浪费国家预算,他想自行重新计算战舰报价,但关于战舰的一切情报都被“造舰派”藏得严严实实。更重要的是,军部内没有得力的人相助。