麦克风坏了怎么自己修

生活日记

电脑麦克风出现故障修复方法如下:

工具:Magicbook pro、Windows10、设置13.0.0.205。

1、首先打开电脑设置。

2、进入Windows设置以后,点击设置底部的隐私,进入隐私设置,点击底部麦克风,然后开启麦克风权限。

3、如果麦克风仍然无法启动,我们就需要对麦克风设备驱动进行检测。返回Windows设置,点击进入系统设置。

4、点击进入声音设置,在声音设置中找到输入设备下的麦克风设备,点击疑难解答。

5、此时系统会自动检测麦克风问题,等待初始化完成后,选择麦克风设备进行问题检测处理即可。