和田玉手串的禁忌

百科达人的生活

和田玉手串的禁忌:忌强光照射、忌硬物磕碰、忌化学成分。

1、忌强光照射

忌强光照射是佩戴和田玉手链主要的忌讳之一,如果和田玉手链长时间处于高温环境或被强光照射,会导致和田玉手链色泽发白或干裂。

2、忌硬物磕碰

此外佩戴和田玉手链还忌讳硬物磕碰,和田玉的硬度较小,如果和其它硬度较大的物品产生磕碰,很容易导致和田玉手链外观受损。

3、忌化学成分

平时佩戴和田玉手链要避免接触含有化学成分的物品,例如常见的香水、化妆品、洗发水、沐浴露等用品,否则会对和田玉手链造成一定腐蚀。

和田玉手串的寓意

和田玉的原石手串是最具原生态的一种戴法,一般由八到十颗和田玉籽料原石,经过打磨抛光之后穿在一起制作而成,那么和田玉的原石手串代表着什么寓意呢,原石未经雕琢,寓意着初心不变,所以一般用来寓意着守护恋情,恋爱中的男女佩戴一款和田玉原石手串,表示着对爱情的忠贞,对美好爱情的守护。

众所周知貔貅是守财的瑞兽,那么和田玉的貔貅手串代表着什么寓意呢,和田玉貔貅手串是用和田玉雕刻成一颗颗小的和田玉貔貅,穿成手串,同样的也是寓意着招八方之财,并且可以守住财运,一般做生意之人可以佩戴一条和田玉貔貅手串。