车龄多久的二手汽车最适合购买

汽车好朋友

年以内的准新二手车是首选。

不管是合资车还是国产车,这个年龄的车车况最好,这个年龄的二手车保养费用也是最低的。一年以内的准新车需要慎重选择,因为个人车源更有可能是因为意外而非冲动消费的个人原因而被卖掉。新车的渠道也有以下几种,有奖车、展车、上班公务车、试驾车、库存车、按揭车、事故翻新车、租赁公司的退役车。

如果是家用车,三年内行驶里程一般在4万公里以内,车的各部分还处于很新的状态。而且按照汽车的折旧率,汽车的折旧率是三年来最高的。三年还在厂家的保修范围内。所以很多人认为它开车更安全。

购买二手车注意事项

注意外观、注意地板和护栏、注意汽车性能、查看手续是否齐全、汽车表面、汽车发动机舱、检查车内、查车辆牌照、查车险、确定汽车使用时间、检查汽车铭牌。

注意二手车的车辆行驶里程。根据里程可以了解一辆车的行驶状况,但是商家可能会在里程上动手脚,而消费者买了之后按照里程保养,结果时间没到就出现了问题。发动机是一辆车子的“心脏”,在购买二手车的时候,一定要注意发动机是否有问题,看看有没有异响。