When is Teacher's Day ? It's September 10th.这个回答里面为什么September的前面不用加on呢?

一般不是在具体哪月哪日就要用On吗,这里怎么不用?求解答,急~~多谢了... 一般不是在具体哪月哪日就要用On吗,这里怎么不用?求解答,急~~多谢了 展开
ymmijsina
要区分时间性的事件和非时间性事件。
时间性事件:例如“教师节”它本身也是一个时间,“教师节是9月10号”“教师节在9月10号”都对。用英语说,不需要加介词on,相当于“时间1=时间2”。
非时间性事件:例如“运动会”它本身不是一个时间,“运动会是9月10号”“运动会在9月10号”都对。用英语说,则需要加介词on,相当于“非时间 is on 时间”。
Teacher's Day is September 10th.
The sports meeting is on September 10th.

祝你学习愉快! (*^__^*)
请及时采纳,多谢!
无用的老太婆
用on是说“在”那一天。不用on是说“是”那一天。
eyelee100
英语其实和汉语一样,讲究通顺。如果问题是:教师节哪天?回答“在九月十号”显然不如“九月十号”顺耳合理。
飞向自由1245
因为回答的意思是“教师节是9月10日”it代替了Teacher's Day ,is是“是”的意思