c语言与c++有什么区别 哪个更好学

奇奇侃科技

c与c++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样,相对于c语言来说,c++包含了更丰富的“设计”的概念。

c++和c语言的区别

c语言是面向过程的结构化与模块化语言。c语言又被称为最简单的高级语言,它可以直接对系统进行操作。当代码量少,解决问题较为简单时普遍使用c语言;但当程序规模大,问题较为复杂时,c语言的使用就比较局限了。

c++语言是面向对象的程序设计语言。上面说到c语言对大规模复杂的程序解决的不足就可以使用c++语言来处理。可以说c++是由c语言发展而来的,甚至与c语言兼容。理论上说c++能做到的事情c语言都能做到,但c++语言为大家提供了更简单的方法去实现。c++既可用于面向过程的结构化程序设计,也可用于面向对象的程序设计,是一种功能强大的混合型的程序设计语言。

c是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。c程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入进行运算处理得到输出控制。c++先考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程控制。

c++和c语言学哪个好

如果你是新手,在c++之前学习c可能不会太困难,并给你一些学习和成长的空间。但是,如果你已经是一名程序员,或者你对开发可以在工作环境中立即使用的编程技能更感兴趣,可以直接选择c++。

由于语言的简洁性,许多初级程序员会在c++之前学习c。作为一种过程语言,初学者通常更容易掌握。它是一种更简单的语言,具有更少的选项,因此,它是编程的坚实基础。许多程序员从c语言转向Java或c++。通过先学习c语言,程序员可以适应这种语言的过程性,然后通过c++学习面向对象编程。c++比c要复杂得多,对于初学者来说是难以应付的。

对于已经习惯面向对象编程和过程编程的高级程序员来说,在c之前学习c++是一个可以理解的选择。在当今的编程世界中,c++被越来越多地使用,而且它通常被认为是更健壮的语言,尽管c更适合某些应用程序。对特定领域感兴趣的程序员,比如上面提到的视频游戏行业,可能不会使用c语言,事实上,可能永远都不需要使用它。

所以具体选择哪一个取决于你自己的情况。