为什么有的人会选择在婚姻里忍气吞声呢?

热切且温文尔雅灬萨摩7
大致可以归纳为四个方面:

1, 离开老公自己无法经济独立的生活下去,一方面舍不得孩子,但另一方面带走孩子又没有经济能力抚养。

2, 为了孩子能够有个完整的家。比如有的受害者可能自己从小生长在单亲家庭,非常害怕自己的孩子也变成单亲家庭下长大的孩子被同学排挤。

3, 被家暴者心理上极度恐惧,担心提出离婚的后果非常严重,无法承受。这种情况往往可能是被男方语言威胁过。

4, 斯德哥尔摩综合症,长期被虐待反而爱上了施虐者,对其产生了一种病态依赖。

那针对以上四点,柳笛心理想说,女性在婚姻中一定要未雨绸缪,在夫妻感情好的时候,也要对保持经济独立的能力引起足够的重视。
毕竟人格独立的前提是经济独立。只有人格独立才能保护好自己和自己深爱的孩子。
另外,在儿童成长的过程中,给孩子的心理健康提供良好的家庭氛围,远远要比丰富优渥的物质条件更加重要。