出国留学就读a-level课程的好处

亮亮爱读书2333
【 #出国留学# 导语】众所周知,A-level课程是英国的全民课程体系,很多国家的大学也都认可a-level成绩,那么,就读a-level课程的好处有哪些?下面是 分享的相关内容,欢迎阅读参考!

出国留学就读a-level课程的好处

  好处一:a-level选修课少,精力集中

  这不同于在中国简单地将学科分为文科和理科,要求学生从中选择一门。a-level课程由7多门课程组成。学生只需取3-4个。这样既让学生充分自主选择自己擅长和喜欢的科目,又可以避免高考六门课的压力。它还可以让学生在较短的时间内集中精力学习a-level课程,取得好成绩,申请。

  好处二:充分发挥自身学科优势

  目前,我国基础教育的高水平得到了世界的认可,尤其是中国学生的数学、物理、化学等方面的水平,远远高于英美同龄水平。对于语言能力不够强的学生,一方面可以巧妙地避开语言要求较高的薄弱学科,另一方面也有利于他们在这些基础学科中发挥优势。有了中国学生的勤奋,再加上一些考试能力强的学生,相信在a-level取得好成绩并不难。

  好处三:避开高考压力,考上一流

  与那些以国内高考分数线报考国外大学的高中毕业生相比,A级考生可以说已经避开了高考之路,在申请国外大学时有一定的筹码。

  这里我们以香港和新加坡的大学为例。按照往年的录取要求,只有各省的优等生和优等生才能进入大学。但他们对A级考生的录取标准远远低于高考成绩的要求。

  如果你想以高考成绩申请英国大学,你通常需要多参加一年的预科课程。但是,如果你申请A级,你可以避免一年的准备时间。

扩展阅读:出国留学需要完成的四大挑战

  一、决定海外留学的你,需要拥有很强的自立生活能力

  到一个全新的环境里,对所有人来说都是个莫大的挑战。可以设想一下,孤身一人离家千里,不能跟亲人朋友相处一起,语言障碍及不同文化的冲击随时需去应对。这些所谓的困难都是初次迈出国门的学生们所要面临的基本挑战。在走出飞机场的那一刻,万事都要依靠自己的能力去解决了。毕竟,大部分的中国父母都不是很会说英语,他们中的许多人可能还没有机会踏出国门,自然也不能给自己的孩子一些可行性建议与帮助,即便是遇到难事,最多也是精神的支持和物质帮助而已。而在国内上学的童鞋们,在遇到困难的时候相对就容易得多,因为父母的阅历多,父母完全可以帮忙应对孩子面临的困难。当然,在国内上学的孩子对于父母的依赖更多些,自立能力相比于留学生们也稍微差些。

  二、在海外求学,要面对的学业压力也很大

  中国学生在国外学习总是开始觉得很简单,之后会越来越难,有许多人认为留学生去国外读书后,会在学术成绩上很有优势,尤其是在数学,科学等学科方面。因为中国留学生真的是很刻苦很用功。但是过来人告诉你,在刚开始去学校学习的时候,中国学生的确占有优势的,但是随着学习深入后,很快就会觉得学习变得吃力起来。留学生们在刚开始的时候会觉得学起来很简单是有原因的,拿高中生们来说,在国内上中学的小伙伴们在中学的时候学习的概念等基础知识都要比国外同龄学生学的扎实,学习起来没那么费劲。但是随着课程的深入学习,跟其他同龄同学处于同一个学术层次之后,才能觉出来,学习的压力真的很大。往往在这个时候,语言是留学的的障碍。

  三、留学生们会接触更多新鲜的事物

  对大部分去海外读书的童鞋们来说,可不只是想要简单的获得一个文凭或是学位。更加重要的是,留学生们通过学习这一过程,可以获得在世界各地生存的本领。在留学的生活中,留学生很容易遇到从其他国家来的留学生,这些国际学生来自于不同的文化背景,自然而然,学生文化背景的多样性更能显示出海外教育系统的优越性。不同文化之间学生的互相交流、尊敬和学习,会使得留学生们更容易接受新鲜事物。

  四、做好应对孤独的准备

  中国留学生们的综合素质已经很高了,有很多的中国留学生们说的英语几乎跟本土人一样,很难从他的英语发音里听出是从中国来的。但是,即使对于这些很优秀的留学生们来说,孤独感也是如影随形。一个人的价值观和文化观点,是从小就被刻在骨子里,很难被改变的。而当你生活的文化环境,价值观跟你自身所具有的文化观点不同时,就会觉得很难适应,觉得自己很孤独。你只能强迫自己修改原有的观念,适应这种新环境,除此之外,别无他法。所以,留学生们只能孤独的一个人战斗,去化解这种矛盾。
力迈国际学校
力迈国际教育集团是一家专业的民办教育投资机构,旗下的力迈中美国际学校创立于1995年,专注中美K-12课程的基础教育,曾荣获《中美国际K-12教育领先品牌》
首先,A-level课程可以帮助学生更好地适应大学学习。与国内高中教育相比,A-level课程更加注重发掘学生的潜力和兴趣爱好,鼓励学生从事自己感兴趣的领域深入研究,锻炼独立思考和创新能力。这些都是大学学习所必需的素质,A-level课程可以使学生更好地适应高等教育的学习模式和要求。
如果有这方面的需求,可以看看朝阳区力迈学校。力迈a-level课程是爱丁堡公爵奖荣誉课程,含金量更高。点击预约“开放日”,到校参观
A-Level荣誉课程,课程中融合“爱丁堡公爵奖”荣誉课程,力迈国际高中学生无缝衔接国际课程,取得理想的A-level成绩,并获得2份荣誉证书(A-level证书/爱丁堡国际公爵奖证书),辅助学生完成英联邦名校留学梦想!