我是一名即将面临中考的初三学生成绩一般,想努力但是没有目的的复习效果不佳,我很想考上高中,所以求... 30

我是一名即将面临中考的初三学生成绩一般,想努力但是没有目的的复习效果不佳,我很想考上高中,所以求助学哥学姐们帮帮我。谢了... 我是一名即将面临中考的初三学生成绩一般,想努力但是没有目的的复习效果不佳,我很想考上高中,所以求助学哥学姐们帮帮我。谢了 展开
浅见日暮
你们老师没有进行复习么?一般老师进行复习的时候老师都会做那种树状图,为了让你们更好理清书本的脉路,还有你是将要面临中考,那我就给你几条捷径吧,
第一,一共有九科对吧,首先从语文开始,早上你就多背那些诗词,有么有那个诗词总汇的小册子,多背那些重要的句子。
数学:到最后复习做卷子,做那种中考模拟卷,专门做那种爱错的题目(类似题型)
政治:只要背那些老师画的重点(复习时的画地)
外语:记单词,还有把往届中考作文多看一下。
地理:把答题模式记一下,重要的地区的经纬度,还有气候
物理:声的基础知识和电的电路图还有计算,还有密度 浮力等的公式记住
生物:看往届的那种资料书,那些题型都和中考试卷上差不多
化学:公式很重要,还有那些化学反应要记住
历史:记一些重大历史事件的人物,事件,地点和意义和背景
首先是要给自己树立信心,其次制定学习计划,既然初三了,起关键在于查漏补缺,把以前的试卷,错题都拿出来看一次,做一次,并写出错因分析,最后在中考场上不要紧张,调节好心态最为重要
香樟401
中考还是考察比较基础的知识,要把简单容易的分先拿到 平时碰到问题要多请教解决