大秦赋嬴政迎娶了几个妃子

自由者爱生活

大秦赋嬴政同时迎娶芈华和齐国公主离秋两人。其大婚剧情在第26集。相关剧情内容:太后欲上前阻止嬴政,却被吕不韦拦住,提醒如果没有秦王就没有她这个王后。

嬴政带芈华回到宴会上后,说出了自己的决定,愿娶芈华与离秋公主为夫人,并立新法永不立后,李斯说通的吕不韦不会拒绝,信任嬴政的渭阳君也不会拒绝。不日,章台宫隆重地举行了秦王政的婚礼。

李四提醒吕不韦说:“大王已经结婚了,应该有一个君主来亲自治理国家。但吕不韦并不想让嬴政亲自执政。他怕嬴政情绪不稳定,没有耐心。吕不伟和李四商议让赵仪回去挑起赵朝的官局,李四将此事告诉嬴政,嬴政认为可行。

嬴政结婚了,很快就到了王年。按照仪式制度,应提前半年做好准备工作。李思却不能说话,主要是因为吕不韦掌管政府多年,怕自己很难轻易交出权力。秦始皇的前两代人都很虚弱,寿命也很短,后两代人的寿命很难预测。李思猜想赵王另有办法,但向相邦解释不容易,只好暂时藏在心里。

扩展资料:

嬴政的初恋是芈华,但芈华的出现是一个情节。她是慈禧太后推到密政身边的一个棋子。嬴政也知道背后的阴谋,但他还是无可救药地爱上了芈华,并不顾赵纪的反对,执意要娶她。

她的计划最终成功了。但是赵冀坐不住了。她担心自己的后宫会被楚家夺去。

离秋也很美丽动人,但嬴政首先认识了芈华。他的心在芈华,所以离开秋的感觉是不必要的。

 嬴政喜欢芈华小姐,但母亲赵霁,赢得家族都希望嬴政娶公主气的离秋,为了达到两全其美,李斯建议嬴政,两个女人会嫁给在一起,以满足嬴政的愿望,但也不得罪母亲和家族。

他有三个妻子和四个妾是正常的,所以他没有拒绝这样的决定。此外,离秋也很好。她是名门望族的贵族姑娘,做事比芈华还要优雅。