新四军军长叶挺怎么死的??时间,地点,谁杀的?影响如何??

3期士官
据我所知:
大概是在1944年左右,因飞机失事而牺牲的。
企鹅o传说
叶挺是在抗日战争爆发后,出任新四军军长。同时指挥部队挺进华中敌后,开展游击战争。
1939年5月,在皖中(安徽中部)主持成立新四军江北指挥部,指挥部队挺进皖东敌后,建立抗日根据地。
1940年10月初,日军进犯皖南泾县云岭新四军军部,他指挥军直属队顽强苦战,将敌击退。
1941年1月“皖南事变”中被国民党扣押入狱,在狱中写下有名的“叶挺囚歌”。
直到抗日战争胜利后,经中共中央营救,1946年3月4日获释。 有两种解释,你自己选一种。

作者希望有一天,革命的烈火燃烧起来,把国民党反动派设置的牢狱边同自己一起烧毁。我虽然在革命斗争中牺牲了,但我经受了血与火的考验,为之奋斗的共产主义事业是万古长青,永世长存的。

革命者所走的路被敌人紧紧地锁着,出卖革命,充当可耻叛徒的投降之路却敞开着.反动派声嘶力竭地叫喊着:投降吧!给你自由!
我渴望得到自由,但是我深深地懂得---一个真正的革命者怎么能出卖革命获得自由!
我希望有一天,革命的烈火,把我和反动派的监狱一齐烧掉,我应该再血与热火的斗争中得到永生.