如何把一个二维数组的地址赋给一个二维指针?

譬如arr3][5]和(*p)[5]... 譬如 arr3][5] 和 (*p)[5] 展开
帐号已注销
int main()
{
int i = 0, j = 0;
int arr[3][5] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 };
int (*p)[ 5 ];
p = arr;
for( i = 0; i < 3; ++i )
{
for( j = 0; j < 5; ++j )
{
printf( "%d ", *( *p + j ) );
}

printf( "\n" );
++p;
}
确实来说,不应该叫二维指针的吧。二维数组的第二维,要和你所说的二维指针的维数相等。