你好,我是一名初三的学生,第一次月考就要来临,我想请教一下,怎样复习物理和化学,谢谢啦

匿名用户
你好,首先你心态要放平,不要心浮气躁,当然要正常作息,精力旺盛,不要打疲劳战,题海战!接下来就和你谈怎么复习了!
1、过一遍基础,不是眉毛胡子一把抓,是看见什么不熟悉就精度复习,熟悉的就甩一边,这样效率高适合初三时间少的;
2、理科还是要实践出真知,买一本中考习题集(因为中考题都是很多教研员仔细斟酌的),复习一部分就做相应部分,做的时候要注意在规定时间内完成,这时候也不要铺天盖地,碰见再熟悉不过的类型就不要训练了,主要做自己不熟悉类型,而且准备一个改错本,以后就可以只针对自己会做错的复习了。
3、还提醒下,相对来讲,物理系统性强一些,化学知识相对较散,但是仔细分析还是有系统性的,自己复习要注意系统的有联系的复习才会事半功倍。
最后祝你中考成功!
百度网友03eb532
物理不是很清楚了,但是化学的复习,个人以为首先你要把握好上学期的知识,把基础知识夯实。比如分子原子要会总结会回答;水资源的保护,软硬水的区分等知识要掌握牢;最重要的是空气的章节的知识点要记忆。至于本学期所学的知识中,第五单元的离子的构成,和化合价一定要会。如果这些都难不住你了,可以尝试着多做些有难度的题。希望对你有所帮助。
(PS:如果你初中是四年制的话)
黎孝斌
我是学化学的,初三是化学的第一年,没事的。她对你来说就是一门全新的学科,就相当于我门在幼儿园学的那些知识一样,很简单的,就只要去记住就好。我要给你一点建议:不要看到一个问题就去我问为什么,那样不是好学,是转牛角尖。
物理也是的,记住,不要问太多!
加油哦!
20011125yxz
初三物理以基础为主,关键是把课本的知识点弄懂,但不能死记硬背,要去理解,在理解的基础上去解决问题,这样效果比较好。
寂雨繁花
首先临近中考,在心理上不能乱,不能急,要平和心态树立信心,这样才能保证你的效率。初中的物理化学是比较简单的,短期突击绝对是有效果的。我推荐我初中时的学习方法,对于物理化学,先不忙着做题,首先看题,仔细看解题思路和方法,然后举一反三,继续做几道题目,推荐《试题调研》这套习题我高中时都坚持用,效果不错。加油,祝你成功!
你的爱人已经
给你个复习提纲要么?可以的话说一声