重慈是什么意思

懒小猫41229

重慈的解释

指祖母。 宋 文天祥 《与洪端明云岩书》 :“某堂有重慈,今年八十有七。”

词语分解

重的解释 重 ò 分(坣 )量较大,与“轻” 相对 :重负。重荷。重量(刵 )。重力。举重。负重。 程度 深:重色。重病。重望。重创。 价格高:重价收买。 数量多:重金聘请。眉毛重。重兵。 主要,要紧:重镇。重点。重 慈的解释 慈 í 仁爱 , 和善 : 慈爱 。 慈善 。慈悲。慈祥。 仁慈 。慈和。慈眉善目。 特指“慈母”,多 用于 对人称自己的母亲:家慈。慈闱。慈颜。慈命。 对父母的孝敬奉养:孝子慈孙。 部首 :心。