香港经典古装电影有那些?

休闲娱乐局

香港的经典古代电影有《鹿鼎记》、《九品芝麻官之白面包青天》、《武状元苏乞儿》、《唐伯虎点秋香》、《花田喜事》。

一、《鹿鼎记》

《鹿鼎记》是1983年香港邵氏兄弟电影公司出品的古装电视剧,改编于金庸同名小说。该片讲述了韦小宝结识茅十八后进入皇宫的故事。

二、《九品芝麻官之白面包青天》

《九品芝麻官之白面包青天》于1994年3月31日在中国香港上映。该片讲述了“九品芝麻官”包龙星为了给一名含冤入狱的女子秦小莲申冤,他用尽一切努力最终使恶人命丧铡刀之下的故事。

三、《武状元苏乞儿》

《武状元苏乞儿》于1992年12月17日香港上映。该片讲述了广州提督苏察哈尔氏之子苏察哈尔灿为赢得心爱之人的喜欢在考取武状元被人设计陷害沦为乞丐,最终两人走到一起的故事。

四、《唐伯虎点秋香》

《唐伯虎点秋香》讲述了江南才子唐伯虎对华太师府上的丫鬟秋香一见钟情,在船夫的帮助下他施展计谋混进了华府。经过一番曲折,唐伯虎终于与秋香拜堂成婚。

五、《花田喜事》

《花田囍事2010》是继《家有囍事2009》之后由光线影业推出的喜事系列贺岁喜剧。影片主要讲述了花田国几对情侣之间阴差阳错的搞笑爱情故事,于2010年2月10日在中国上映。