猪大肠怎么做才好吃?

猪大肠要怎么做才好吃呢。... 猪大肠要怎么做才好吃呢。 展开
syzhgrgg
炒猪场
主料:猪大肠500克,青、红椒共150克,水发木耳50克。
调料:葱1棵,姜1块,蒜3瓣,料酒、生抽各0.5汤匙,精盐3茶匙,味精、香油各1茶匙,淀粉3茶匙,花生油1汤匙。
做法:
1、先将猪大肠洗净煮至八成熟,改刀成三角片,用料酒、姜腌渍。
2、木耳、青红椒改刀三角片,姜切片,葱切段,蒜拍成茸。[美食中国]
3、锅加底油下葱、蒜炝锅,加青、红椒、木耳、精盐、味精炒熟出锅。
4、锅加底油,下入猪大肠爆炒,加入精盐、生抽、料酒后放入炒好的青红椒,木耳翻炒,放入香油勾芡出锅。

煮猪肠
原料:猪大肠、醋、盐、水、葱姜、酒。
做法:
1、将猪大肠洗净;
2、用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物;
3、漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。

还有个名菜---五更肠旺,有点复杂就是了
原料:猪大肠1斤、姜片、米酒2勺、鸭血1斤、酸菜1颗。
调料:油3勺。
A、白糖1勺、八角2颗、三奈3颗、桂皮1根、橙皮1片、少许花椒、姜片、酱油1勺、米酒2勺、水3碗。
B、泡椒适量、大蒜8个、花椒1勺、姜片适量、小葱白3根、蒜苗2根、豆瓣酱4勺、高汤600CC(可用水+鸡精)、盐少许、八角1粒。
勾芡:太白粉1勺+冷水2勺拌匀。
做法:
1、先将大肠清洗干净。洗大肠方法 点击
2、锅内放少许水,加入1勺白糖,放入2粒八角,3颗三奈,1根桂皮,1片橙皮,少许花椒,姜片,炒出糖色后放入大肠,均匀上色,加入1勺酱油,3碗水及米酒,煮50分钟左右至汤汁收干。
3、捞起大肠,切成小段。
4、备料:酸菜切小段,蒜头切片,泡椒切斜段,蒜苗切段,鸭血切块。
5、锅内倒入3勺油,放入花椒,姜片,泡椒,蒜片,小葱头炒香。
6、加入豆瓣酱,炒制片刻。
7、加入酸菜,拌炒均匀。
8、放入大肠,鸭血,翻炒均匀。
9、加入高汤,八角,盐(根据个人口味酌量),煮置沸腾。盖上盖子,改中火煮30分钟左右。
10、加入切段后的蒜苗,勾薄芡即可。
注:
1、根据个人口味调整咸淡。
2、可用猪血,可加入其他配菜。
3、如果做小火锅的锅底,就不用勾芡了。
葫芦是只猪

爆炒肥肠辣子和大肠的比例是六比四

黄元化益燕
猪大肠要先涨发再烹调。先将猪肚或猪大肠100斤清洗干净。将0.5-0.8斤富磷联(肠肚水发剂)加入100斤40度温水搅拌溶解,再加入猪肚或猪大肠搅动一下,保温静止腌制30-50分钟。然后将腌制液和猪肚或猪大肠一起倒入锅内煮到七成熟,熄火闷2-5小时,即可出锅,捞入凉水冰透。
星碎痕泪雨

把新鲜的买好的猪大肠反复用盐搓洗干净,然后再把处理好的猪大肠切成小块,同时把青红椒去籽也洗干净做切块处理,把洋葱和蒜、姜洗干净,洋葱做切块处理,蒜、姜、切碎, 葱切段。然后再在锅中倒入适量油,烧热之后再把姜蒜放进去爆香,然后再在锅里倒入青红椒、洋葱、少许料酒、盐,爆炒片刻后再把猪大肠和料酒倒进去,炒好之后再把生抽、1茶匙鱼露、少许砂糖放进去翻炒均匀,最后再在里面撒葱段和麻油,翻炒片刻后即可出锅食用。

猪大肠怎么清洗干净
在锅中倒入适量清水煮沸,然后再把猪大肠放进去煮5分钟后再捞出来,之后再将猪大肠的里面翻过来用开水烫5分钟左右,把猪肠血水烫出来比较好,之后再用盐水将主场搓洗干净,把其里面的油脂去除即可。
还有一种清洗方法,先用剪刀把猪大肠外面的肥油剪掉,然后再用水灌一次大肠,用筷子从肠子开口处把外皮往里推,把肠子内部翻到外部之后放到盆里,在盆里加点面粉和食盐以及清水,反复搓洗大肠至产生胶液,之后再用清水冲洗干净,然后再倒入料酒或者白醋以及少量水,反复搓洗大肠,产生胶液之后再用清水洗干净即可。
j_j_j_2007
与尖椒一起炒.先将处理好的猪大肠斜切,起锅,放油,依次放入姜葱,加入猪大肠煸炒,加豆瓣酱略焖,加入尖椒翻炒2-3分钟就好啦!